궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아내가 해먹었네요..

서경l송파lzing 2018-11-02 16:13 조회 1090

선배님들 안녕하세요..

얼마 전에 아내가 주차장에서 차를 빼다가 옆기둥에 오른쪽 뒷문짝을 긁어먹었습니다...

...

하고 싶은 말은 많지만 거두절미하고.. 어떻게 수리하는게 나을 지 선배님들께 여쭙습니다.

우선 긁힌 부위 사진입니다.

(살짝 찌그러지고 철판이 보입니다...)

철판이 노출된 부위는.. 우선 테이프로 붙여놨습니다 ㅠㅠ

이제 질문드립니다.. ^^

1) 이정도면 어떻게 수리하는게 제일 좋을까요? (사업소/바로정비, 공업사/카센터, 덴트, DIY 등...)

2) 비용은 대략 얼마 정도 예상될까요?

3) 종합해서.. 자차 처리하면 괜찮을까요?

매일 1번씩 카페에서 사고/정비 관련글 눈팅은 하고있는데요, 혼자 긁은 적은 처음이라 조언 좀 구합니다..

읽어주셔서 고맙습니다 ^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

마노스 작성일

판금도색외엔 방법이 없어보입니다..

서경l송파lzing의 댓글 작성일

어디서 하는게 나을까요? 비용은 예상되시나요? ㅠ

화성 l 작심백년 작성일

사진상 보이는곳 봤을때 5만원 이하면 되겠네요.

서경l시흥l덴쟁의 댓글 작성일

덴트로불가능입니다ㅜ 부분도색은추천안드려요 티나서 ㅎ

그렇다면 판금도색이란 말씀이신거죠?

그렇게 저렴하게 가능한가요?? 어떤 식으로 수리하는걸 말씀하신거에요?

화성 l 작심백년의 댓글 작성일

덴트죠~ 
지역마다 가격은 상이 할 수 있으나~ 
저같으면 가까운 자동차 복원전문점 가서 진행 하겠습니다.

서경l시흥l덴쟁의 댓글 작성일

네ㅎ

인부l중구l흰종이 작성일

판금 20~25만원

서경l일산lRyan Ahn 작성일

한판기준 판금도색하면 센터는 35이상, 덴트업체 20~25정도, 1급 공업사는 그 중간쯤 예상해 봅니다. 참고로 열처리 안되는곳은 비추입니다. 나중에 칠이 변색되거나 뜰수 있습니다.

말씀 감사합니다 ^^

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

자차해도 자기부담금 최소 20만원 있습니다. 득보다는 실이 많죠. 주변 지인이나 검색을 통해서 잘하는 덴트집 수배해 보시죠.

판금도색 어디서 할지만 결정하면 되겠네요.. 
걍 센터에서 자차처리하면 될까요? 자차처리도 한번도 안해봐서 모르겠네요 ㅠ

광전l광주l대지 작성일

평면부위가아닌 굴곡진 부분이라 덴트로 티안나게는 힘들듯요 판금하셔야할듯요...ㅜㅜ

안산l승후아범 작성일

얼마전에 휀다.판금 도장하고 사스 탈거 까지해서 공임포함 26만 선이었습니다 사업소에서 했어요 문짝은 조금 틀리련지 판금 도장은 속편히 사업소가 났더라구요

마노스 작성일

중고차매매쪽 전문수리하는곳 가시면 아는사람있을시 10만원이내로 가능합니다.

경기l평택l써니77 작성일

저도 얼마전 집사람이 뒷문짝을 쫙해먹어서  1급공업사에서 했습니다 25만원달라는거  20에 쑈부봤습니다  그래도 님은 다행이십니다  단순 판금도색이면 가능한데 저는 몰딩 문짝손잡이 다갈아야해서  그거 돈더드갔습니다^^

다해서 20으로 하신거면 잘 하신거같아요 ㅎ

경기l평택l써니77의 댓글 작성일

판금도색만20이고요~ 
손잡이 부품비52000원 도색비별도 뒷문하단몰딩커버2만얼마 더드갔어요^^ 
제글보시면  사진있어요~

충청25 작성일

저같으면 그냥타다 또긁으면 문교환

그럴까도 했는데.. 녹 날끼봐요 ㅎ

부경I양산I신후채율빠 작성일

판금 도색 현금20만 정도 예상합니다