궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] .5랑 .0 중에 고민인데요

대충l치르 2018-11-02 17:26 조회 488

인턴생활이 올해 끝나고 내년1월에 정식입사하게되서 아버지차 아버지께 반납하고 제 차를 사려고 하는데요 출퇴근 왕복50 좀 밟을수있는 국도 8 : 시내 2입니다 그리고 주말에 여행 다니는거 좋아해서 고속도로 2주에 한번은 타고요 운전은 밟는 편인데 .5랑 .0 밟을때 느끼는 체감 차이 많이나나요 그리고 연비차이 많이날까요?ㅜㅜ

부경l달리는리부 작성일

.5랑  .0은 체감이 다르실겁니다.. 

시승 해보세요!

대충l치르의 댓글 작성일

시간될때 당장 시승해보러 가야겠군요!

광전l꽃돌히 작성일

.5입니다 밟으시는분이면 2.0  추천!!!!!! 
체감차이 음청나요ㅎ

체감차이가 크다니 자꾸만 .0에 눈길이 하하..

광전l꽃돌히의 댓글 작성일

막 쏘고싶을때 그 부~~~앙  1.5라면 
    뿌~~~~~~~~~~앙!!  2.0  이랄까ㅋㅋㅋ 
저도2.0살껄후회중이요

서경l꿀놈 작성일

둘다몰아봣는데 저는 체감차이 거의없습니다 타보세요 ㅎㅎ

인부l 말붕 작성일

막히는 시내 많이 안타시면 2.0  가세요 참고로 전 1.5 오너입니다

강원I이쩜사 작성일

둘다 시승해봤지만 ㅋㅋ 나가는거 자체가 달라요 2.0추천이요.

서경I꿈리더 작성일

1.5랑 2.0이랑 다릅니다. 저는 둘다 시승해봤고 1.5는 2회 시승, 2.0은 1회 시승했어요. 초반에 치고 나가는 힘이 달라요. 1.5의 경우 확실히 정차후 출발할때 힘이 다른게 느껴집니다. 제가 예민하다고요? 아닙니다. 저는 그저께까지만 해도 뉴프라이드 차량 5년 끌고 다녔는데 그래도 두개 차이 비교가 확 느껴지더라구요. 두개 중에 고민중이시라면 꼭 둘다 시승해보세요. 시승예약하시고 영맨한테 연락오면 1.5인지 2.0인지 꼭 확인하세요~ 저는 1.5 신청했는데 영맨이 지맘대로 2.0 준비해놨더라구요

대충부지역장l곰탱군 작성일

망설일땐 .0입니다 .5사시면 후회하실지도.. 저는.5로도 충분하지만..

인부부지역장l알리부 작성일

국도주행이 많으시면 2.0추천합니다^^ 시내에서는 오토스탑기능이 있는 1.5가 연비에 좀더 유리할지 몰라도 시원하게 다니는 국도주행이 많으면 거진 비슷하더라구요ㅎㅎㅎ그러므로 시원하게 2.0에 한표입니다^^

광전l그대하나 작성일

애초에 엔진 자체가 다르기 때문에 체감도 다릅니다... 확실한 것은 둘 다 시승해보고 결정하시는거죠 ^^ 1.5나 2.0이나 잘 나갑니다만 조금의 차이는 있습니다 ㅎㅎ

대경l무기 작성일

.0오너입니다. 
달리면 기름녹습니다 ㅠㅠ... ㅎㅎㅎ 
운전자 스타일에 따라 결정하시는게 좋을거같습니다. 
조금 연비를 생각하시고 유지비를 생각하신다면 .5를 생각하는것도 나쁘진않겠네요

서경l깡이 작성일

운전성향이나차량을떠나서.. 
고민이시라면 .0이요.. 
고민하시는분들은사고후회하시더라고요

서경l아룡 작성일

그냥 스팅어나 g70 사세요 ㅎ

제가 사회초년생이라 .. 제 형편에 그건 너무 사치라서요ㅜㅜ

서경l아룡의 댓글 작성일

정말 잘 생각해보세요 벨엔 순정이 말리부 맵핑이랑 비슷합니다.. 제가 말씀드린건 중고 기준ㅎ  달리는게 좋으시면 컨셉부터 달리는차를 사시는게 맞다고보네요 차에 이것저것 많이 투자하고 했는데도 달리는차 컨셉이면 배기 칩 흡기 끝 브레이크 서스는 굳이 만질필요 없고요ㅎ그런쪽으로 생각해보면 그게 훨씬저렴하죠

서경l아룡의 댓글 작성일

차량 가격이야 비슷합니다ㅎ

서경l아룡 작성일

밟는거 좋아하시면 .. 스팅어 g70 젠쿱 골프gti 시로코r 벨엔 등등 사실 제가 후회중 ㅋ

서경I오라방 작성일

.5시승 하고 .0시승도안해보고 구매한지2년째됩니다 
확실히 달랐습니다 
.0추천드립니다

대충l메핑 작성일

왕복50키로에 주말 나들이가시면 
년간 2만이상 타시겠는데요? 
제가 왕복55키로 주말나들이 다니면서 2만5천  탔거든요..  그정도면 연비 무시못합니다ㅠ

대충l장지커 작성일

글에 "좀 밟을수도" 라는 언급은 고민없이 점영 가즈아!