궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 누유인가요?

서인경l오토릭샤 2018-11-01 21:47 조회 377

저 부위를 뭐라 하는지 모르겠네요..
살짝 기름때같이 묻어나오는데
요게 뭔가요ㅠ

경상l스톰소닉 작성일

누유인거 같아요 ㅠ 
로커암커버 가스켓에서 새는게 아닐까요 ㅠ 오롯이 제 뇌피셜입니다만

서인경l오토릭샤의 댓글 작성일

이런..비용 많이 깨질만한 문제일까요ㅠㅠ

경상l스톰소닉 작성일

만약 맞다면 20만원전후로 예상됩니다 ㅠ 근데 확실치 않습니다 다른분들의 답변도 기다려보죠 ㅠ 

서인경l용카 작성일

얼마나 타셨나요? 엔진오일 체크막대를 끝까지안눌러서 뿜어져나온걸수도있어요~ 사업소가면 엔진커버 청소해주고 경과지켜보자고 할거같네요ㅎ

서인경l오토릭샤의 댓글 작성일

9만7천정도 탄 차량입니다~ 
업어온지는 이제 한달정도 됐구요ㅠㅠ

서인경l칠백이 작성일

헤드 가스킷 같은데요. 크루즈 헤드 가스킷 교체할때 4만원 들었었나 아무튼 그게 맞다면 비싸지 않습니다.

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

해드는 아닐듯 합니다 저위치면 로커암커버일듯 하내요 
로커암커버 8만원정도합니다 
가스캣 포함이구요 
교체하실때 체인쪽 가스캣 뭉뚝한부분가스캣 본드 발라야합니다 그래야 오래동안 안새요

서인경I대박팝퍼 작성일

아베오로 일상 와인딩을 타다보니 엔진미션빼고는 거의 다 갈아본듯 하내요 
이번주는 라지에이터 교체내요 ㅜ 

충청l검둥포스 작성일

셀프세차장 가셔서 엔진 식은 상태에서 고압으로 엔진 물세척 하시고요. 
물티슈로  잔유 닦아주시고 
어디서 새는지 기름자국 매일마다 체크해보세요. 
확인 제대로 안하고 하면 엄한데 돈씁니다 
갈다갈다 다갈아버리는 수가생겨요

서인경l블러 작성일

덮개 위쪽 오일은 엔진오일 교환하다 흘린게 아닐까요...최근 엔진 오일 교환하신게 아니라면 세척후 좀더 지켜보시는게 좋을것 같아요..오일양도 체크해 보시고요..

서인경I멋아베오 작성일

헤드커버 가스켓에서 누유구요;;;  볼트 사이에서도 스며나오네요;

경상l호박 작성일

보루로 깨끗하게 딱고 다시한번 육안으로 확인해 보세요. 또 그러면 사업소가서 가스켓 갈으셔야 됩니다.