궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요 ㅋ d컷 핸들 질문드립니다

경상l스톰소닉 2018-11-01 21:52 조회 303

반갑습니다 ㅋ 클아 여러분들

저는 14년식 1.4t 아베오 세단 을 몰고있는데요 ㅋ

드디어 와이프님 허락을 맡고 d컷 핸들로 바꾸려합니다  ㅋ

직접 하려 하는데 클락스프링을 같이 해야된다, 아니다 걍교체해도 호환된다

클럽에 두가지 의견들이 존재하더라구요

어떤게 맞는걸까요 기존 o형 핸들에 달려 있는 버튼들과 d컷 핸들의 버튼들이 같던데

어떻게 바로 그냥 작업해도 되는건지 ㅠ

고수님들 답변 및 조언 부탁드립니다

애정으로 타는 아베오 파이팅입니다 ㅋㅋ

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l청색1번 작성일

디컷핸들 의미 없어요...  그거 할 예산으로 다른것을 하시거나 맛난거 사드세요...

전라l에버라네 작성일

클럭스프링은 교체안해도 됩니다

경상l스톰소닉 작성일

답변 감사합니다 ㅎ 
그냥 교체만 하면 된다는 말씀이시죠

서인경l진이 작성일

거의 D컷 C몰에서 사다가 교환만 하면 되는걸로 알고있어요 ㅎㅎ

경상l스톰소닉 작성일

답변 감사합니다

충청l검둥포스 작성일

다른튠을 하시지... 취향이시겧지만 핸들...의미없지 않나요... 
보편적인 튜닝은 아니라서...

경상l토박이 작성일

아베오 D컷이 다른 차종D컷보다 몽퉁하다해야되나?? 크게차이는 없어요ㅠㅠ

경상l스톰소닉 작성일

다들 조언답변 너무감사합니다 ㅋ 
아무의미없는거 잘알면서도ㅠ 
이상하게 하고싶네요ㅠ D라기보다 가죽느낌이랑 
알에스마크때매ㅠㅜ

경상l레드해치 작성일

핸들이 플라스틱 이라면 조금 나을수 있지만 기존 핸들이 인조가죽 이면 큰 의미는 없어요..가격 차이도 심하고.. 
전 LT라서 인조가죽 우레탄인데 RS 핸들 교체하고 다시팔았어요.. 
조금 더 무덥고 조금더 두툼한데 좋다 라는생각이 안들어서요... 
디컷이라 타고 내릴때 덜 거슬린다?? 
비슷합니다...원체 핸들이 커서 ㅡㅡ

경상l스톰소닉 작성일

글쿤요 답변감사합니다 ㅋ