궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

하 오랜만에 글올리는데...엔진 커버 열어보니 ㅠㅠ

카트리나 2018-11-01 19:47 조회 861

하 알터 접지 할려고 엔진 커버 벗겨보니 이 사단이 나있네요

혹시 사진 보시고 대략 짐작 가는 고수님 계실까요...

혹시 대략 견적 나오시면 .....알려주십시요 ㅠㅠ

카트리나 작성일

엔진룸 더러워서 사진은 안올릴려고 했는데 어쩔수 없이 올리네요 죄송합니다...

진천은토미 작성일

정비받으셔야겠네요 
인젝터 쪽에서 누유발생이 대부분인데 누유된지 오래됬나 보내요

카트리나의 댓글 작성일

확인해 보겠습니다 감사합니다 ㅠ

훈민정음 작성일

인젝터에서 오일 새는것같네요..

인젝터 군요 주말에 당장 점검받아야 겠네요 ㅠ

두기네 작성일

45번 누유 의심 됩니다.

두기네 작성일

당장 구입이 어려우면 탈거후 고무 패킹 잘 닦은후 다시 조립하면 한동안은 누유 없을겁니다.

헛 감사합니다 그 부품 점검 받아보겠습니다~~

혹시 노란 뚜껑 말씀하시는 건가요??? 몇일 전에 부산 다녀왔는데도...차에 이상은 전혀 없었어요.. 가속 떨림 연비..다 좋았거든요

두기네의 댓글 작성일

빨간색 원에 숨어 있어요. 
4개소.

아 네네 교체하고 그 주변 깨끗히 청소후에 지켜보겠습니다 감사합니다!

엑스단의 댓글 작성일

기름때는 뭐로 닦아야 하나요? 
저도 저 부분에 누유 흔적이 있어서요

그러게요 저도 찾아보구있어요 ㅋ

지니뭐해의 댓글 작성일

저의 토미도 같은 증상인가요? 협력점에 인젝터,흡기,dpf 예약했습니다

우렁찬 작성일

협력업체 방문하셔서 두기네님 말씀하시는 인젝터 리어캡 확인 리데나 확인 인젝터 크리닝 한번 하시면 엔진룸 청소도 해주실것 같으니 도랑치고 가재잡고 누이좋고 매부 좋고 여튼 좋을것 같습니다.^^ 
저기서 기름 새는건 간단한 문제지만 인젝터 동와샤 손상이면 엔진과 dpf에도 악영향을 준다니까 한번은 가셔야 할것 같습니다. 

감사합니다 우렁찬님!! 꼭 말씀대로 하겠습니다~~ 인젝터 리어캡은 협력점에 재고가 있겠죠?;;^^;;

우렁찬의 댓글 작성일

센터에서 문제 없으면 재사용하더군용 
문제있으면 클리닝 할 동안에 부품점에서 올거에요 

엔진룸 청소는 인젝터클리닝후 기름이 새는곳이 없는지 확인해야 하므로 반드시 해주실거고 몇일 주행하고 새는곳 없는지 확인하면 되겠습니다.^^ 

감사합니다~ 오늘 꼭 맛점 하세요^^;;

우렁찬의 댓글 작성일

감시합니다. 
좋은 하루 되십시요.

므시칸곰틔군 작성일

저도인젝터쪽 누유현상이 있어 인젝터볼트홀 x4 세트 사다가 자가교체했습니다.

대단하십니다ㅜ헉...... 간단한가요;;

므시칸곰틔군의 댓글 작성일

매우 간단합니다. 빼고 끼우고 입니다.