궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] (수정)오일소모 미미, 엔진오일게이지 정도? 엔진오일교체 주기?

Huskies대전 2018-11-01 16:58 조회 356

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒13

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒67500

질문내용 (증상)

⇒ 엔진오일 소모가 있다고 생각했는데 제가 오일확인을 할때 경사가 있는곳에서 확인했나봅니다. 이런 단순 실수를 하다니... 오일감소가 아주 미미하게 있었지만 많지는 않았습니다. 지금 오일게이지 칸이 5칸 꽉찼네요. 

1. 어떤분들은 5칸 꽉 채우시고 어떤분들은 4-5칸 사이로 채우시던데 여러분들은 어떤지요? 

2. 올해초에 킥스g1으로 교체해서 지금 10개월 정도 지났는데 오일소모는 미미했고 괜찮았다 생각합니다. 오일교체주기 킥스g1이나 sk지크로  1년 1만키로를 교체주기로 생각하는 저 어떻게 생각하시나요? 

3. 답변 미리 감사드립니다. 꾸벅

MaTanZa 부산 작성일

엔진오일은 교환주기를 6~8천 / 6개월 정도로 하는게 좋지않을까 합니다^^ 

키로수가 남더라도 6개월 이후부턴 오일기능이 떨어지는 시기라 하더라구요 

페오니는 엔진부 열이 많이 나는 차량이다보니 오일기능감소가 더 있겠다는 개인적인 생각입니다 ㅎ;

Huskies대전의 댓글 작성일

그렇군요. 참고하겠습니다. 페오니는 어려운차입니다.ㅠ_ㅠ 

손이 많이가는 만큼 애정이 더 해지는것도 있지만 말이지요ㅎㅎ 

답변 감사드립니다.

마우이 인천 작성일

흥미롭네요. 
오일 교환주기는 
운행조건에 따라 다르지요. 
고속이 많으면 1만주기 좋지요. 
시내가 많으면 5천~^^

Huskies대전의 댓글 작성일

시내반 고속반인데 7~8천정도로 봐야겠네요. 

감사합니다.