궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 엔진오일 교체비용 질문드립니다

자영업자화이팅 2018-11-01 21:44 조회 408

차종은 올뉴크루즈1.4이고 필터랑
helix hx5 5w30 로엔진오일 교체하는데토탈 9만5천원 주고왔는데 적정금액 맞나요??
첫차 첫 엔진오일교체라 궁금합니다
일반유 합성유 고급유 차이도 궁금하네요
답변해주시면 정말 감사하겠습니다~~

피오라노 작성일

저거 할바에야 순정 gen2로 가세요. 국산중에 gen2나 sn 등급있으니 담부턴 그걸로 넣는것도 좋은 선택이죠. 
글고 저오일 온라인상 통당 0.4만 이하에요.

왐마올뉴랑께의 댓글 작성일

전 기분 좋다고 레이싱카 오일 넣은 1인 
에스테르!!!!

바퀴 작성일

모빌1 ep 5통 순정 필터 공임비만해도 9만원도 안됩니다

자영업자화이팅의 댓글 작성일

저 그럼 바가지 당한건가요 ㅠ.ㅠ??

엔진룸 청소 
실내 청소 연막 
워셔액 보충 
스캐너 물려서 진단 
아마 이런저럼 서비스 해주셨을 거지만 
다 포함된거라고 보시면 ... 

암것도 없었다면.. ㅠㅠ

워셔액 보충이랑 대충 차봐주신거 같아요 ㅠㅠㅠ

팩폭 
워셔액 리터에 천원쯤 
공임나라 정밀점검 플러스 22,900원 

운전 20년하셨다는 분도 관심 없으니 
오일가는데 16만원들었고 중급 이상 넣었다고 
좋아하시는데  뭘넣었는지 모르심.. 

암튼 경험을 9만원 어치 하신거니 
슬퍼할 필요없습니다. 
이것저것 다 인력비든거하면 
눈탱이가 아닐수도 있습니다. 

올뉴크 안운하세요~

작성하신 글이랑 댓글들 정독하고 많은 도움 되었습니다 
감사합니다

감사합니다. (꾸뻑) 

왐마올뉴랑께 작성일

센터에서 순정세트로 가시거나 
그냥 오일갈고 싶으시면 
제가 올뉴크정보게시판에 올린거 보시구 
부품사셔서 공임나라로 
가세요.비싸네요.. 좀 ..... 

그리고 올뉴크는 
직분사터보라 sn  아니면 dexos1 gen2(극추) 
써있는걸로 넣으셔야 합니다. 

짧게 타시구 가시길 추천드립니다. 

저 오일 다나와 최저가 기준 
4리터 11,520원.. (순정보다 쬐끈 싼..) 
올뉴크가 잔유남은 상황에 3.8리터 들어갑니다. 

순정 오일필터 만원이하 
에어필터 2만원대 
오일드레인 코크 6천원쯤.. 

경험이라 생각하시구 다음에는 
가능하면 순정유로 센터에서 .. 

싫으시면 
오일은 dexos1 gen2 규격 인증된 
유명한 모빌원EP1 이나 암스리뉴얼또는 
악마의 가성비 G1같은거에 순정품사셔서 공임나라에서 
1.4만원 교체 추천드려요.

답변 감사드립니다  ㅠ.ㅠ 
순정은 쉐보레 수리센터가면 다 같은가격인가요?? 

올뉴크 정보게시판에 
최근 오일교환비 정보있습니다.

바다구름 작성일

에어필터 오일필터 드레인콕 오일 해보시면 차이나는 금액을 아실 수 있으실겁니다.

공임비로 5만원준거 같네요

5만 - 서비스료  = ?