궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

자동차 다이 하기위한 필요공구??

전북l전주l흰댕이 2018-11-01 17:36 조회 352

안녕하세요.
오랫만에 인사드립니다.
올초 직업이 바뀌어서 정신없이 시간이 흘렀습니다.
눈팅족이긴하나..
요새 눈팅도 잘못하고ㅠ
지친일상에 무료함을 달래고자 자동차에 대해 관심을가지고 다이를 해볼까합니다.
정비나 다이 고수님들께 질문드립니다.
기본적인 정비 및 다이하기위해서 필요한 공구 및 재료는 무엇이 필요한지 나열해주시면 감사하겠습니다.
세컨카에 연습하면서 배우고 싶습니다.
이상 추워진 날씨에 건강 조심하세요^^

순천ll캠마니아 작성일

테스터기, 니퍼,  드라이버 등.  무슨 작업을 하느냐에 따라 달라지지만 기본적으로 필요한것입니다.

전북l전주l흰댕이의 댓글 작성일

답변감사요^^

인부188l시온아빠 작성일

세컨카가 올란도가 아니신가요..??

네ㅋ 
마실용으로 뉴프라이드 중고 구입했어요. 
일할때는 봉고3 
외출시 올란도

그니깐요 범위가 광범위하긴하네요. 
마음은 정비하시는분들 하는만큼하고싶지만ㅋㅋ 
자가정비 및 대부분 많이하시는 다이요. 
제가 해보고 싶은것은 락폴딩,후방카메라,후방센서,도어등,엔진오일교체,타이어교체..ㅋㅋ

윤서주원서원아빠 작성일

저도 이거 고민했는대요.... 
센트로 구성되어있는게 있으면 참좋을거 같다는 생각이들어요^^;;;

같은 생각이신군요ㅋㅋ 
실천이 중요한듯요.. 
같이ㄱㄱ요.

충청부지역장I모가미 작성일

카페에 있는 기본 작업들만 보면 
일자드라이버. 십자 드라이버. 헤라   
t20 별렌치. 7/10 미리 복스알 
롱노즈. 니퍼. 이지스트리퍼 
구멍낼 공구 혹은 도구. 
전기테이프. 
정도면 얼추 할듯 한데요

집에 제대로 있는게 없어서요ㅋ 
이참에 하나씩하나씩 필요한거 구매좀 하고싶어서리.. 
답변 감사합니다.

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

하고싶은 다이들이 뭐뭐인지 한번 쭉 보세요 
다이게시판 공지에 다 있습니다. 
그런다음에 필요한 공구가 뭔지 고민 해보세요. 
욕심에따라 더 필요할수도 있고. 
덜 필요할수도 있습니다

충청부지역장I모가미 작성일

전동공구 애매한거 잘 사면 
별렌치. 복스알세트. 들어 있습니다. 
그외엔 뭐.. 

부경l정관울산l빅존슨 작성일

올란도는 별렌치셋 필수입니다.

아하~ 
감사요^^