궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

Dpf!!!

대경l포항l누구냐넌11 2018-11-02 02:51 조회 447

2016년식 디젤 타고있습니다

다그3 사용중이고요

다그상으론 주행거리 150안팎으로 디피에프가 뜨는데 어쩔때는 20키로 주행하고도 뜹니다 ㅋ  그런데 자동차 계기판상으론 한번도 뜬거를 못봤는데요 왜그런걸까요??? 다그3에서 뜨는 dpf는 무시해도 될까요????  바쁠땐 다그에 dpf떠도 시동 끄곤합니다 ㅋ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

대경l포항l누구냐넌11의 댓글 작성일

그런데 왜 차량계기판엔 안뜨는거죠??

대경l포항l누구냐넌11 작성일

시내주행 4 50키로 타고 dpf뜨는건 어쩌나요?

네 어쩔때는요

네 알겠습니다

충청부지역장I모가미 작성일

계기판은요 
“경고등”이에요 
경고등은 상태가 안좋을때 뜨는겁니다 
못보셧죠 ? 
잘 타고 계신거에요

올란도 짱이다 작성일

전  아직  dag  사용  안하고  그냥  운행중 입니다 ^^~

광전l광주l대지 작성일

1.6디젤 다그사용중 2년반 6만키로주행중 
한여름 시내주행 꽉막힌도로 
10키로에 디펩터진적도있구요 
15키로 20키로에 터진적은 수도없이 많아요 

반면에 한겨울에 1300키로 탈동안 65%밖에 안차서 키로수  발동되서 디펩터진적도있고요 

차량내 디펩경고등 뜨지않는이상 아무지장 없습니다. 
카페내에서 사람들이 연료문제다 차량 이상이다 
주행습관이 이상하다 이런 말들 완벽하게 무시해도 좋습니다. 

믿으시고 걱정말고 타셔요 
한동안 같은걱정에 엄청 신경썼던 경험자입니다

시내주행 위주엔 디젤이 안맞는거같아 처분할까도 많이 생각했어요 ㅠㅠ 5 60키로 타고도 터지니 ㅠㅠ

광전l광주l대지의 댓글 작성일

시내주행 위주는 진짜 욕나올정도입니다. 
저같은경우는 주말마다 장거리운전이라 괜찮은데 시내위주시면 심각하게 고민을...ㅜㅜ

중고차값이 똥값이니 ㅋ 애기때문에 짐이 많아서 마땅히 대체할 휘발유 차량도 없고하네요 그렇다고 올란도 lpg로 가는것도 좀그렇네요 ㅋ