궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

현재 sm5타고 있는데 올란도 타고싶어서 가입했습니다~~

두아들엄맘 2018-11-02 09:12 조회 504

올란도찾아보니..,
블로그 영업하시는분들, 중고차매매상하시는 분들이
9만키로정도에 2012년식 700만원대정도 올리셨더라구요.
차 가격 괜찮은건가여? ㅜㅡㅜ

전 2004년식타고있거든요~^^;;
옵티마타다가 동생넘겨주고 중고구매해서 sm5타고있는데
현재 시동거는게 좀 힘드네요.

sm5가 진짜 좋긴한데...04년식 24만되니 바꿔야될것같아 카페가입해서 매일 카페 들어오고있습니다.

올란도가 계속 눈에 들어오는데~ 근데 올란도도 시동안걸리는 차가 있나봅니다. 올란도 lpg는 괜찮은줄알았는데여~~ㅜㅜ

마트용, 애들 픽업용...매일매일 운행하는 차가 필요해서
좋은 차로 바꾸고싶어요...

가격부터 여러가지 모르는 것 투성이라
글 올려봅니다.
이번 겨울이 넘 춥다해서...

대경l와인원샷005 작성일

엘피지 차량요?

두아들엄맘의 댓글 작성일

~넵. lpg로 알아보는중이에여.

대경l와인원샷005의 댓글 작성일

가격은 나쁘지 않는데 성능이나 사고 이력을 꼭 챙겨보심이

성능확인은 어찌해야나요? 댓글감사합니다..

춘천게슴츠레 작성일

lpg차는 현기가 갑이예요.

소나타 트랜스폼도 알아보다가 올란도에 꽂혀가지구요^^;;;...카렌스 7인승은 힘이딸린단 얘길들었거든요. 결정장애네여.ㅋ 댓글감사드려요~

상크스 작성일

차는 고장날때는 누구나 버리고 싶어집니다만...고치면 또 이만한 놈 없다 생각하죠.. 큰이상 없으면(시동은 수리해서 타는게) 그냥 타시는걸 추천합니다

04년식이라 매년조금씩 손보면서 잘타긴했는데 불편한게 많긴하네요. 이만한 차가 없다생각되는건 하체부식전혀없는거랑..현재는 그정도네욤. 잔고장없는걸로는 카센터 사장님들마다 유명하다고 그러시네요. 부품값은 비쌉니당ㅜㅜ 댓글감사드려요~

허올랑이의 댓글 작성일

내구성 하나는 끝내주죠 ㅎㅎ 미션이나 이런 문제는 없으니깐요 ㅎ 그래서 젠2보단 젠3 올란도1.6 선택한 이유입니다..

서경l수원l스노우보더 작성일

맘~ 올란도 넘어오세요~ 환영합니다^^♥

넵...저도 그러고싶네용~~

부경l 거제l two덜이 작성일

2002년식 SM5 27만키로 타다가 올해 7월에 폐차하고 14년식 2.0디젤로 구입했습니다 디젤도 좋습니다 좋은차 구입하시길 바랍니다

가솔린, 아님 lpg만 탔어서...디젤은 생각해본적이없네요. 디젤 장점이많은가요? 검색함해보겠습니다. 감사합니다.

제시키알바의 댓글 작성일

디젤 장점 
1. 힘이 좋다 
2. 점화 플러그,배선을 정기적으로 교체 할 필요없다 

단점 
1. 부품값이 비싸다 
2. 소음 진동이 크다(외부에서)

박카스2 작성일

저도 sm5타다가 올란도 알아보고있어요^^ 반갑습니다!

아...저랑 같으시네여~^^ 구입하심 글올려주세여!

허올랑이 작성일

집에 06뉴sm5 Lpl 22만 키로타고 있고 올란도 디젤1.6 16년에 구입해서 잘타고 다닙니다 ㅎㅎ 다시 사라해도 전 다젤여 ~~

넵~~댓글감사여. 디젤로 가야나여? ㅋ

허올랑이의 댓글 작성일

참조만 하시구요 ㅎㅎ 전 뉴sm5 다만족하는데.. 오르막 올라갈때 힘이 딸려서 끙끙대며 올라갔는데.. 
그래서 이번엔 힘을 느끼고자 ㅋ 디젤로 갔어요 오르막때 쭉쭉 올라가네여 ㅋㅋ

부경부산호크포대 작성일

올란도가 좋죠 묵직하구 ㅋ아무래두 년식이 좋잖아요

전 디젤 2.0올란도인데 lpg모는 찬구보다 힘두좋구 시동도 잘걸리구 연비가 좋더라구요 디젤 추천합니다

디펩땜에 좀 귀찮긴 하지만 ㅋ

현희현진맘 작성일

디젤 관리비용 엄청들어갑니다 또한중고면 디젤크리닝 부품값 엄청 비싸요

부경l정관울산l빅존슨의 댓글 작성일

디젤 관리비용 뭐가 있을까요? 
2011 올란도 작년에 중고로 사서 타는데  엔진오일 2번 간거말곤 돈든게 없네요..