궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부 1.5 LTZ 랑 k7 2.4 두달째 고민중이네요 ㅠㅠ

서경l푸르지 2018-11-01 21:02 조회 848

말리부가 끌리긴하는데
k7 실내공간을 포기못하겠습니다 ㅠㅠ

대경l대릭 작성일

주변에 사업소가까우면 쉐보레도 나뿌진 않죠...급발진 없는 가정하에  K7이요...근데 갠적으로 그랜져ig가 더 나은거같아요...결론은 자기가사고싶은거사면됩니다..모든 책임은 본인이ㅎ

서경l푸르지의 댓글 작성일

IG는 예산땜시 ㅠㅠ k7 중고 와 말리부 신차 or 중고 생각중입니다...ㅎ

서경l배컴아범 작성일

뒷자리에 가족분들을 많이 태우시면 k7 주로 혼자타시는 경우가 많으면 말리부 ㅡ 제 판단기준입니다ㅠ

대경l오케맨 작성일

세금.유지비는 .5말리부가 나아요

보험료가 말리부가 비싸더라고여 ㅠ

서경l말쿵이 작성일

K7 뒷자리 타봤는데...현재 재가타본차량중에 갑오브갑이더라구요.. 지립니다

애초에 말리부로 결정한거였는데 주변에서 이렇게 말씀해주시니까 너무 고민입니다.. 
주행거리는 년 5000정도밖에 안되서요 ㅎ

서경l말쿵이의 댓글 작성일

급차이는 무시못하겠더라구요.. 

근데 말리부도 훌륭합니다 ^^

강원l타락시인 작성일

k7은 gdi라 불안해요

서경l블루딩의 댓글 작성일

말리부도 gdi랍니다.^^

서경lCieLyn 작성일

저희신랑이 그렇게보다가 현재 말리부보고있어요 k7 지금말고 그전모델 지인분이 정말깨끗하게타신거 15백까지해준다했는데 말리부가더이쁘다고 아직도고민중이더라구요 근데 지인분이 아우디a6도 타시는데 승차감이나 좌석이나 k7을 따라갈수없다하시더라구요 본인은ㅠ

서경l치우천 작성일

2.4 세타엔진 검색해보세요 ^^

대충l다희파 작성일

만약 같이탈 가족이 있으면 k7이 좋습니다 얼마전 뒷자리에 앉아 천안에서 양산까지 갔는데 마누라가 왜이렇게 불평하는지 알게되었습니다 
뒷자리 너무 세워져있어서 불편해요

대충l성소짱 작성일

여유되시면 k7 추천이요..친구차 타봤는데. 좋아요

경남l연두부 작성일

K7 볼거면 그랜져가 낮다고 생각하는 1인 
물론 세종류 차 전부 시승하고 판단한 내용입니다 
저도 고민중에 있습니다 k7은 아예 배제하고 그랜저랑 말리부 고민중이네요

서경l한스봄이파파 작성일

세타엔진 곳곳에 들어가 잇네요 복불복이라 해도 넘 무섭죠 ㅠ 전 깔끔하게 점오 카푸치노 브라운 말리부로 정햇습니다

대충l꼼양 작성일

2.4 제외하면 k7요 
1.5 vs 2.4 면 말리부 추천하겠습니다. 
저도 살때 한창 고민하다왔습니다. 
제가 살땐 mdps문제가 너무 심해서.. 

다시 사면 그랜져 하브 갈 것 같아요ㅎㅎ 
말리부 만족 하는데 , 타인이 봤을때 급차이 나니 은근 짜증날때가 있어요. 근데 지금 고민하시는거 봐서는 준대형 가셔야 할 것 같네요 이런 상황에서 말리부가면 후회할 것 같습니다

말리부 안전옵션과 폭풍할인으로 말리부로 갈 듯해요 k7은 옵션이..ㅠ

대경I크리스기 작성일

급이달라요... 
k7로가는게 맞습니다... 
쏘나타랑 k5랑비교하는거라면 
말리부 추천하겠지만

부경l아 이 작성일

2.4세타엔진 사실바엔 3.0 사시고 아니면 말텁 2.0이 낫다고 봅니다. 결함엔진을 굳이 추천못드리겠네요

광전l카푸치노 작성일

그랜져나 k7급 2.4는 사는거아닙니다..엔진이 개똥이예요 제발 시승해보고 결정하세요 3.0을타는이유가 있습니다 2.4탈바엔 2.2디젤타시는걸 추천드립니다 제발 2.4는 거르세요ㅜㅜ백퍼 후회하십니다 안팔리는덴 다 이유가있습니다

광전l카푸치노 작성일

덧붙혀 말씀드리면 쉐보레도 기존 말리부에2.4엔진, 임팔라에2.5엔진 있어요 얘네들은 이미 좋은엔진으로 평가됐고 검증된 엔진입니다 엔진자체가 우수하기때문에 운전하는 느낌이 좋고 힘이딸린다는 느낌이없는데 현대기아 2.4엔진은 정말 모든면에서 쓰레기같은 엔진입니다 절대 준대형급에 어울리지않는 엔진이예요 시승을해보시고 꼭 결정하세요

서경I꿈리더 작성일

하아... 가격고민이 아니시라면 K7 2.4와 말리부 2.0을 비교하셔야 그나마 동급 비교라 할수 있을 거 같아요. 
말리부 2.0하고 1.5하고도 정차후 출발할때 파워 다르구요 
저는 말리부 2.0을 탔을때 주행성능이나 승차감이 K7과 비슷하다 라고 생각했어요.

부경l동동 작성일

2년뒤에도 그 고민하실거예요 ㅎㅎ 본인이 타는거 다른분말은 참고만 하시고 타보세요~