궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

10월 출고(1.5프세)

서경l포르띠 2018-11-01 23:33 조회 548

10월 출고 했습니다.

11프로 할인.

천만원 할부 후 상환 수수료 20만
일시불 2천. 카드 캐쉬백 1.2프로. 24만원

공식 11프로 370 + 50만

비공식 1xx만원

1.5 프세 화이트펄 + 네비 + hid

루마 선룹없이 전체 라티 4x만
아이나비 qxd1500 32gb 3x만

옆테가 이쁘네요.
뒷좌석부터 떨어지는 쿠페 라인ㅎㅎ

QA게시판이네요ㅠ

질문추가: 차선 유지 on하면 경고만 주는건가요? 아님 개입이 있는건가요? 켰는데 뭘하는지 잘 모르겠더라구요

광전l장촌 작성일

이뻐요

서경l포르띠의 댓글 작성일

말리부 이뻐요^^

광전l재요미 작성일

아름다운 자태네요 역시..

역시가 역시네요. 자태가 예술!!

강원l강민씨 작성일

축하드립니다! 안운하세요!

감사합니다^^ 무탈없이 달려주길 기원합니다~

대충l합시당 작성일

쌔삥! 추카드려요 ~

감사합니다^^ 쌔삥 냄새가ㅎㄷㄷ

울집꼬꼬 작성일

신형사시지

페리가 꼭 좋은 것 만은 아니더라구요ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

출고 축하드려요!!항상 안전운전 하세요^^

감사합니다^^ 안전운전하세요~

부경l제니아 작성일

축하드려요

감사합니다^^

서경lSinX 작성일

축하드리구 안운하세요!! 
차선유지기능은 개입을 하는데 초반에는 상당히 버벅이고 반응이 조금 늦지만 확실히 졸음운전해버릴때 없었으면 죽었구나... 합니다. 

차선유지기능도 길들이기가 필요하다고해요~ 
되도록이면 자주켜서 차선인식반응을 익혀주면 좋다고합니다ㅎㅎ

아~ 길들이기가 필요하군요.  차선 데이터가 누적되서 성능이 좋아지나보군요!! 답변 감사합니다^^

대경I크리스기 작성일

자선유지가 
요즘 신형처럼 차선중앙으로 가는게 아닌 
좀 구형방식의 차선을 밟으면 핸들을 반대쪽 차선으로 살짝 돌려서 튕겨주는 역활을 합니다 

장점은  차선중앙을 유지하면서 가는 기능은 시간이 아주 짧만 
말리부에 적용된 방식은...마음만 먹고 경고음 무시하고..급커브에서 살짝 조정해주시면... 
계속 적용됩니다...반자율주행차량처럼 ㅡ.- 

처음에는 차선을 밟아야 틀어주기때문에 위험하다는 생각을 하는데 적응만되면 아주 편하구요 
특히 안전운전을 하게 됩니다... 

깜빡이안키고 차선이동할시에 차선을 밟으면 핸들은 안으로 돌아갈려고 하고 운전자는 밖으로 핸들을 돌릴려고 하니 충돌이 되어서 힘을 줘서 핸들을 돌려야 차선변경이 됩니다 

깜빡이가 습관이 되구요... 

시속60키로 이상부터 차선이탈장치가 작동이 됩니다 

핸들에 있는 차선이탈장치는 한번 켜두면 따로 끄지않는 이상 계속 작동이 되구요 
시속60키로가 넘으면 계기판 중앙 화면 아래쪽에 차선모양이 나오면서 자동으로 작동됩니다 

한번씩 한적한 국도같은곳 달릴때 핸들에서 힘빼시고 이게 작동을 어떤상황에서 하는지 감좀 잡으시면 정말 편합니다 

저도 차선이탈방지와 acc켜두고 국도 주행중 
졸음운전 두번정도 사고 모면한적이 있어서 
벌써 본전을 뽑고도 남았다고 생각됩니다 

한번은 살쩍 졸았는데 터널에서 앞차가 서행하는바람에 자동으로  acc가 차량각격을 조정해줘서 사고를 모면했구요 

한번은 국도에서 눈만 한번 감았는데 2~3초간 졸아서... 
경고음이들려서 정신차리고 보니 옆차선에서 화물트럭이 지나가더라구요 

그리고 사이드미러에 들어오는 사각지대 경고등 이걸로 야간에 스텔스차량이 오는거 못보고 차선변경하려다 
경고등보고 이상하다싶어서 멈칫했는데 
옆에 스텔스 차량이 지나간적도... 

프세모델은 장담하는데 1~2년만 써보시면 본전뽑고도 남았다싶을정도로 
갓옵션입니다 

댓글이 본문보다 기네요 ㅎㅎㅎ

답변 정말 감사드립니다~ 아주 큰 도움이 되네요!! 역시 말리부 좋은 차네요~

대충l스프라이트 작성일

현기차는 LFA, 말리부는 LKA 시스템인데 LFA가 LKA보다 한차원 더 높은 시스템으로 평가받고는 있지만 민감도가 높아 핸들에 개입을 너무 자주 하다보니 더 불편하다는 사람들도 있더군요.

자세한 설명 감사드립니다^^ 동작 방식에 따라 취향이 있겠네요.