궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거 깨진 건가요? 음... 수리해야할까요? 이대로 놔두면 녹슬까요?

서인경I뭉실이 2018-11-01 14:23 조회 377

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

이틀 전에 좁은 골뱅이 주차장에서 오른쪽 뒷문(정확히 말하면 오른쪽 뒷바퀴 위의 반원형으로 된 차량 몸통-죄송합니다. 부분명을 잘 몰라서리... --;)을 션~하게 긁어먹었습니다.
음... 다행인지 불행인지 찌그러지지는 않았어요.
그냥 사람이 달리다가 아스팔트 위에 완전 넘어져서 무릎까진 뭐 그런 형상임다. --;

근데 어제 오른쪽 뒷문을 열고 아래 부분을 보니까 문 열고 들어가면 발 디디는 곳 있잖아요?

(이걸 이리 설명해도 되나... --;)

암튼 그 부분도 좀 스크레치가 갔더라구요. 그래서 그런가 부다... 했는데

거긴 페인트가 무슨 오래된 건물 벽에서 페인트가 박리되듯이 깨지는 형상으로 갈라졌더라구요.

이런 경우도 있나요?

이때까지 긁으면 보통 색이 벗겨지고 그 안에 흰색이나 검정색이 나타나던데..

음... 이렇게 박리현상이 나는 건 뭔가요? 궁금합니다. --;

이렇게 벗겨지면 이건 수리해야하나... 하구요.

전 제 스스로 또 언제 사고를 칠지 몰라서 이제까지 4번 혼박했는데 다 살짝살짝 긁은 거라

1번 좀 페인트 뭍어서 많이 긁혔을 때  스스로 수리하고 다 그냥 내버려뒀어요.

겨울이 다가오니 겨울에 차 긁힌 거 그냥 두면 나중에 녹슨다하여...

살짝 걱정이 되네요.  혹시라도 완전 벗겨져 나갈까봐 지난 번에 사둔 붓펜을 좀 칠했어요.

그랬더니 반짝반짝하네요. ㅋ

혹시 아시는 분 있음 좀 알려주세요.

아래 사진이 아침에 찍은 건데 지하주차장이라 좀 어둡네요. --;

노란색 표시된 부분에 갈려진 곳입니다.  

글고 혹시 이거 수리하면 견적 얼마나 나올까요?

아... 수리할 돈 없는데.... 옆에 앉은 동료가 자꾸 그냥두면 점점 더 갈라져서 조만간 퍽! 나간다고 하도 겁을 줘서리...

제가 차를 잘 몰라서요. --;

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경I랑빠 작성일

수리하세용

서인경I뭉실이의 댓글 작성일

아래 회원님들이 말씀해 주신 자체 수리 방법으로 해 보려 합니다. ^^

경상l호박 작성일

그냥놔두면 부식될텐데요. 실리콘이라도 살짝덮어 씌우는게 좋을텐데요. 
수리하면 돈 나갑니다.

실리콘~ 좋은 팁이네요. 감사합니다. 네... 요즘 시간도 없고 이런 거로 수리할 돈도 없고... 
워킹 푸어라... T.T

서인경I양서류멀록 작성일

차 페인트사서 발라노시면 되실꺼같아요

감사합니다. 페인트가 깨져서 떨어질 듯한 모습은 처음 봐서리... 좀 놀랐네요. ^^; 말씀대로 해 봐야겠어요.

충청l검둥포스 작성일

위에 호박님 말씀처럼 맨손가락으로 주방용 곰팡이 안생기는 실리콘으로 틈새를 매운다음 스티커한장 붙여 놓으세요. 
굳이 돈주고 수리할부분은 아닌듯 합니다

아~ 실리콘을 그렇게 이용하는 방법이 있군요. 전에 혼박한 자리 스스로 수리하느라고 붓펜과 스프레이 차량 페인트는 사 놓은 것이 있거든요. 말씀하신대로 해 봐야겠네요. 감사합니다. 그런데 혹시 차량에 특별히 붙이는 스티커가 따로 있나요? 있다면 기왕이면 그거 사서 붙이려구요. ^^

충청l검둥포스의 댓글 작성일

틈새에 실리콘 바르고요 말리신 다음에 
간판집가셔서 유광힌색으로 바탕색  붙이시고 스티커 작게 the new Aveo  이런거 하나 파달래서  붙이심이 ㅎ

오호~ 센스있네요. 정보 감사합니다. ^^

충청l클로버스타 작성일

도장이 깨진것으로 보이고 깨진 도장 주위로 추가로 들뜨지 않게 카페인트를 사용하여 못생기게 보여도 덧칠을 살짝 두툼하게 해주어야 괜찮을 것 같네요. 연식이 되면 바퀴 헨다쪽이 제일 먼저 부식이 생기거든요..

아... 도장한 것이 저렇게 깨지기도 하는 군요. 정보 감사합니다. 어차피 아랫부분이라 잘 보이지는 않으니 보기싫더라도 페인트칠 해 놓아야겠네요. 녹스는 건 골치아프니. 감사합니다. ^^