궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리 설명서 읽어보니 ㅜㅡ

대충I대충 2018-11-01 13:18 조회 456

캡을 제거하지 말라는데요

맞는건가요?

그 캡이 그 빨간캡을 얘기하는건지도

잘모르겠네요

ㅡㅜ

추가로 엔진오일 2.5 규격이

5w20인가요? 쉐보레 오일에서 5w20은

안보이던데 제가 못찾는걸수도 ㅜㅡ

맨 0w20 5w30만 보이더라구요

쉐보레부품 온라인에서요..

부경l뫼산 작성일

처음에 5w20에서 얼마전부터 0w20으로 변경 되엇습니다

대충I대충의 댓글 작성일

아 5w20 dexos1gen2는 못찾겠더라구요 바뀐거군요~~~감사합니당

서경I알루미나7 작성일

여기를 의미하는것 같습니다

서경I알루미나7 작성일

올려주신 링크 감사히 잘 읽었습니다. 헌데 공기와 접촉이 밀폐되는 구조이라고 설명하고 충전중 수소는 다시 전해액으로 바꾼다는데 그러면 구멍은 다 막아야하는거 아닌가요? ㅠㅠ 구멍있음  수소가 날라가 버려서  전해액이 줄어 들거같은데요 ㅠ

서경I알루미나7의 댓글 작성일

그것까지는 저도 잘모르겠습니다만 숨구멍이라 하는것 같았습니다 수소가 발생하면 과압으로 터질수도 있어서 숨구멍 해놓은건 아닐런지요?

설명에는 수소가스를 다시 전해액으로 바꾼다는데여 밀폐되서 구멍으로 수소가스가 빠져서 날라가지 않으니 수소가스 다시 환원해줄수 있는거같네요.날라가버렸다면 수소가스가 없으니 환원할수없겠죠ㅠ 그 수소가스를 전해액으로 환원하니 전해액을 보충할 필요가 없다는 얘기인거같아요. 

위 보급형 배터리보면  수소가스가 발생해서 날라가버리면 전해액이 줄어든다는 얘기같아요 

agm은 곧 수소가스를 날려버리지않구 다시 전해액으로 환원 시켜서 전해액을 보충할 필요가 없다 라는뜻 같은데 ..머리가 아프네요ㅎㅎㅎㅎ 그냥 대충타야겠네요~~~

서경I캔팔라 작성일

배터리 뜯어서 배터리액 보충하지 말라는 뜻으로 보시면 됩니다.^^

광전l라기 작성일

ㅎ  판매자가 올려놨네요