궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2015캡티바 머플러에서 매연이많이나옵니다

림계진 2018-11-01 11:13 조회 553

dpf가 달려있으면 머플러를 쑤셧을때

매연이 절대 안나온다고그랬거든요

근데 제차는 이제 5만5천인데 검댕이가 엄청많네요

벌써 dpf이상생건가요?

마쿠타 작성일

일단 검댕이가 미세하게있을순있어요 
다만 완전 시컴하다면 DPF쪽 문제가있으니 점검 받으시길

림계진의 댓글 작성일

완전시컴해요..

마쿠타의 댓글 작성일

그럼 보증 기간이시면 입고

림계진의 댓글 작성일

5만5천 인데 보증기간일까요 지금전화해봐야겠네요

까치란돌의 댓글 작성일

엔진쪽은 5년에 10만 일겁니다 중고로 구입하신거면 출고 일로 3년에6만으로 줄어들거에요

림계진의 댓글 작성일

아직 제명의가아닌데 제명의로변경하게되면 중고차로구입하게된걸로 되나요?

명의변경된다는게 중고구입과 마찬가지 아닐까요 최초구입자 명의 에서 명의가 바뀌는거니까요

림계진의 댓글 작성일

법인에서 개인으로요 
아빠회사차를제가타고다닌거거든요

아버지명의라도 보증받는건 상관없을거에요 참고로 07년식 제 윈스톰도 머플러구멍은 깨끗하네요 dpf가격이 200만원 가량할겁니다 최대한 보증안에 수리 받으시길요

림계진의 댓글 작성일

네 감사합니다

대구윈톰짱의 댓글 작성일

중고로 구매하셨어도 일반보증만 3년6만으로 줄어들뿐 엔진구동계통은 5년10만 유지됩니다~

림계진의 댓글 작성일

아하 그렇군요 감사합니다

땅 콩 작성일

DPF가 고장나면 그 앞단도 점검해야합니다.. 
앞단에 흡배기라인, 인젝터 등등에서 이상이 발생해서 매연이 많이 발생하게되면 
DPF가 최종적으로 고장나요.... 
꼭 점검하셔야하며 큰 고장 아니었으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

림계진의 댓글 작성일

엔진계통은 10만키로보증이죠?

땅 콩의 댓글 작성일

엔진계통은 5년 10만 인데요... 
자세한건 사업소에 연락해서 물어보는게 제일 정확할것 같습니다. 
<a href="http://www.chevrolet.co.kr/chevy/warranty.gm" target="_blank">http://www.chevrolet.co.kr/chevy/warranty.gm</a>

아버지윈스톰 작성일

매연 관련보증은  길어요 8년인가 했던걸로 아는데  빨리 쉐보레정비소 가보세요