궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오늘 올란도 중고단지로 방문합니다^^ 시세문의드려요.

껌지딱지 2018-11-01 10:20 조회 636

안녕하세요. 지난 번에 디젤과 lpg차량고민 글에 친절하고 상세하게 답변 남겨주셔서 도움 정말 많이 받았습니다.
오늘 중고차 매매상으로 방문하기로 하여 구입하기전 대략적인 시세에 대해 카페 회원님들의 의견 여쭙고자 글 남깁니다^^

연식은 2012년 정도 디젤차량 (풀옵)
키로수는 약 7만~9만 사이로 생각하고 있구요.
어느 정도의 금액 선에서 구입 알아봐야 할까요?

엔카에는 1000만원 이하 매물도 있는데
실제 시세일지 허위인지 신뢰가 안가서요..

서경140김포l소율아빠 작성일

12년식이면 천만이하 매물 있겠죠

서경l분당평촌l넘버투 작성일

제 개인적인 생각은 

차는 급하게 구입하면, 종종 눈탱이를 맞는경우가 많습니다. 

기본적으로 딜러는 

1. 중고차를 1,000만원에 구입한다. 
2. 이것저것 눈에 보이는 부분(스크레치 등등)을 눈가리고 아웅식으로 수리한다. 몇 만원~ 몇십만원 
3. 차를 중고차 매장에 주차한다.(주차비용 발생) 
4. 딜러 이윤을 챙긴다. 
5. 1,200만원 이하로 팔면 이익이 별로 없다. 입니다. 
6. 그래서 차량 등록 할때 중간에 마진도 솔솔히 챙긴다.(그래봤자 10만원, 물론 사기꾼은 몇십 챙깁니다.) 

그래서 최종 소비자가 사는 금액은 1,250만원 ~ 1,300만원 

따라서, 불쌍한 중고차 딜러 비싸다고 욕할것 없다. 입니다.(그분들도 다 먹고 살자고 하는것이니)

서경l분당평촌l넘버투 작성일

그래서 추천 드리는 것은 

1. 동호회에 잠복 들어간다. 
2. 좋은 매물은 10분내로 나갈 수 있으니, 한시간에 한번 적어도 하루에 2-3번은 들어와서 물건을 살펴본다. 
3. 간혹 중고차 딜러만큼 겁없이 자기차 좋다고 비싸게 매물 내놓은 사람이 있다. 이때는 절대 악플 달지 않고 무시한다. 어짜피 살 사람 없으면 계속 가격은 내려간다. 딜러에게 판매가 알아보면 급 절망 할것이므로 그러러니 한다. 
4. 좋은 물건이 나왔다. 그러면 동호회 그 사람이 쓴 자동차에 대한 애착을 확인하기 위해 그 사람이 쓴 글을 읽는다. 별로 내용이 없으면 무관심한 사람이거나 가입한지 얼마 안됬으면 차 팔러 들어온 사람이니 그냥 넘긴다. 
5. 또 좋은 물건이 나왔다. 가격도 적당하고....조회해보니 차를 존나 아끼고 수리 잘했고..등등 다 맘에 든다. 뒤도 돌아보디 말고 연락하고 차 보러 간다. 
6. 차 보니 맘에 든다. 곧바로 돈을 찾아 차주 손잡고 동사무소 가서 서류한장떼고, 나는 보험사에 연락해서 보험 든다. 자동차 등록 사업소 같이 가서 차를 등록한다.(같이가면 서류 만들것 거의 없다. 신분증 지참) 
7. 차는 년식에 맞춰 기본가격이 정해져 있다. 차주에게 천만원짜리 차여도 500만원으로 차 가격을 적어 달라하고, 등록하면 기본 가격 책정된 세금만 낸다. 아! 18 졸라 싸다. 아! 돈 벌었다. 
8. 이제부터는 내차다. 

한 200만원은 더 싸게 좋은 차 사는 방법입니다.

껌지딱지의 댓글 작성일

넘버투님 말이 정답인 듯 합니다^^

강원ㅣ철원ㅣ쟈니아빠의 댓글 작성일

얼마전에 이전할때 7번 방식으로 하려니 정책이 바꼈네요ㅜㅜ 이제는 차량 가액으로 따진답니다ㅠ 그래도 매매상 이전비보단 많이 저렴하네요ㅎ

치느의 댓글 작성일

꿀팁입니다... 많은도움이 되었습니다

껌지딱지 작성일

네^^ 저도 다음 달 초 구입 계획으로 오늘 미리 상담다녀오려구요 !! 근데 제가 원하는 조건에 어느정도 금액 선이 적당 할 지 의견궁금해서요~^^

삼대조의관 작성일

저는 딜러도 아니고 제 차 팔아보려 글올렸다가 두번 정지먹었네요.ㅋㅋ...개인위장한 딜러나 오직 판매목적으로 들어오는 사람들 차단목적이라 하기에 할 말은 없지만....판매글 올릴수있는 조건 충족하도록 들락거리기도 힘들고.,,,,,,,,,,,,,,여튼 팔때는 헐값입니다. 살때는 시세로 팔지만...쌍용보다는 낫겠지하는 마음로 쉐보레 구입하고 분위기보니 쌍용보다도 밑에 깔리는 브랜드가 되어버렸으니.....ㅠㅠ

올란도 중고시세가 비교적 많이 낮은편이긴 하더라구요 ㅜㅜ 단종된 모델이라 그런걸까요?

삼대조의관의 댓글 작성일

단종은  타브랜드도 있는일이지만.....고질적인 미션문제와  현지엠현황 이지 않을까요

등등이 작성일

저도 동호회 매물 관리 잘 된 것으로 구매 원합니다 ㅎㅎ

파란바다 작성일

14년9월식 엘피지 엔카검색후. 올 7월 부산에서 천이백구십만원. 타이어 라이닝 자체. 만족합니다

강원ㅣ철원ㅣ쟈니아빠 작성일

15년식 97000키로 2.0디젤 ltz 풀옵션 단순(앞 범퍼교환)  직거래로 11500000줬어요.  몇달을 알아보고 매매상 몇군데를 돌고 돌다가 좋은 분 만나서 매매상 시세보다 300마넌은 세이브 시켰네요 
  이전비는 76마넌정도 나왔고요. 
그 전에 케비차차차 갔었는데 이전비 130생각하라네요. 쩝.  중고차 매매상은 그냥 맘에 안들어요.

저도 좋으신 분고ㅏ 인연이 되었으면 좋겠습니다! ㅜㅜ 말씀해주신 내용들 참고해서 부지런히 알아볼게요!

Eden 이현학 작성일

저도 딱 넘버투님 말씀데로 얼마전에 카페에서 좋은차 구입했어요~^^ 좋은차 구하시길 바래요~