궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량번호판 관하여..^^

강원l원주l둥이빰 2018-11-01 14:21 조회 591

차량용번호판 스티커 붙이면 불법인가용.?반사만 아니면 된다는데.??

부경l정관울산l빅존슨 작성일

불법입니다.

강원l원주l둥이빰의 댓글 작성일

반사스티커만 해당되는거 아닌가용.??.ㅋㅋ

부경l정관울산l빅존슨의 댓글 작성일

새가 날아가다 똥싸서 붙은것도 적발할라하면 걸립니다.

군산꼬막 작성일

열심히 댓글달았더니 삭재하셨다가 다시 올리셨네요 

결론부터 말하자면 불법이고 
그어떤걸 붙여도 불법입니다 
벌금도 쎄지만  검사때아니면 잘 안잡아요

ㅈㅅ합니다 사진 다시올리느라..그냥 때는게 정답인듯ㅋ6000원주고 샀는데 벌금이 무서우니..댓글에서..경찰친구한테 물어봤는데 아니라고 하던데

서경l도봉l쌍문룡님의 댓글 작성일

안잡아서  그래요. 
잡을라치면 잡을차들이 너무 많아서 ㅎ

그럼 그냥붙이고 다닐까요.?그전에 와이프가 뜯어버릴거 같은데 ㅋㅋ

대경l대구l도플갱어 작성일

검사때 빠꾸당해요ㅋ

아..그래요 자동차검사는 올해 하고 왔어요..ㅋㅌㅋㅌ

대경l대구l도플갱어의 댓글 작성일

신고도 당합니다.

네..감사요^^때버려야겠네요ㅋㅋ

인부197l달구나l재현 작성일

자동차번호판에 조금이라도 가리는거 있음 벌금입니다.번호와 상관없이  흰부분이 조금만 가려도 안됩니다.가끔 촬영해서 신고하는 사람도 있으니 안하시는게...

감사합니다..때버려야겠네요..ㅋㅋ붙이자마자 버려야겠네요..ㅋ

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

요즘 신고하는 사람도 많아요~~ 그리고 기본적으로 번호판은 달았을때 그대로여야 되염, 
번호판 훼손및 스티커는 부착은 엄중한걸로 압니다..

ㄷㄷㄷㅡㅡ;;감사합니다..ㅋ 때버려야겠네요^^*

잘읽었습니다..^^유럽식 번호판도 안되네요...때버려야겠네요 꾸벅

충청부지역장I모가미 작성일

번호판 검정 테두리 안에 뭐라도 붙으면 불법에 해당 되는걸로 알고 있습니다

서경l성남l민석 작성일

누가 신고하면 대략 벌금만 30정도라고 들었어요.

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

요즘 세금 걷으려고 혈안이 되있으니 피해야합니다...ㅋㅋ

부경l거제l삼형제 작성일

속도나 신호위반 카메라에 찍히면 단속될수도 있다고 들었어여

대경l경주l토로 작성일

벌금 쌘걸로알고있습니다... 제주변에 잡힌사람있어요!!