궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

요소수 경고등

소준파파 2018-11-01 15:35 조회 525

요소수 경고등이 떠서... (블루 어쩌고 주행가능거리 나오는거요)

오늘 보충했는데요~

경고등이 계속 떠있네요 ;;;

이거 세팅 다시해야하나요?

아님 저절로 없어지나요///

저절로 없어진다면 얼마나 있어야 없어지는지... 한바퀴 돌고와도 계속 떠 있어서요

세팅다시해야 한다면 어떻게 하는지... 여쭤봅니다 ㅋ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l창원lNeoAge 작성일

타고 다니면 100으로 바뀝니다. 주유계처럼 바로 올라가는게 아닌것 같아요. 

저는 요소수 넣었을때는 70쯤이었고  다음날 출근 할때 보니 100으로 바뀌어 있더군요.

소준파파의 댓글 작성일

아;; 저는 이런경고등이 계속 떠서요...

광전l익산l바삭바삭의 댓글 작성일

몇년식 인가요? 
예전에 요소수 센서? 리콜있었어요. 
2017년 이후 출고면 해당사항 없어요~

광전l익산l바삭바삭의 댓글 작성일

요소수 보충해도 같은 증상이면 사업소 가보세요. 
저는 요소수 보충하고 시동 걸면 경고등 바로 사라져요.

아...16년식입니다; 바로정비센터에서 요소수주입하고, 경고등 뜨길래 물어보니 좀달리다보면 괘얀을 거라해서 기다리고 잇엇는데ㅠ 그럼 센터가서 점검해봐야겟네요; 쩝  역시 바로정비센터는 믿을만하지 못하군혀ㅜ

부경l창원lNeoAge 작성일

해결되셨나요? 

오늘 요소수 넣었는데 이전처럼 똑같이 첨엔 70%네요. 달리다가 목적지 가서 시동끄고 다시 켜도 70%. 다른 목적지 갔다가 시동끄고 다시 켜니 100%됬습니다. 
요소수 리콜 한 상태인데 하기전이랑 같네요.. 

일단 지금 바로 문제되는 K수는 아니니 좀더 타시다가 몇일 지났는데도 여전히 저런 경고등 뜨면 그때 사업소 가보세요.

아 해결됬어요! 바로정비센터가니 만천원 받고 1.8리터만 넣어준게 화근인듯 ㅠㅠ 
다시 주유소가서 이빠이 넣으니깐 없어지네요 ㅋ 
암튼 바로정비는 영~~~

부경l창원lNeoAge의 댓글 작성일

1.8리터에 만 천원요? 사기수준인데요? 

리터당 천원정도입니다..

그니깐요 ㅠ  요소수는 센터에서 않넣는걸루 ;;; 
리터당 넣어주는데 알면 좋은데 주변에 없네요,,,

요소수 주유기가 있는 주유소가 있어요.. 인터넷에서 한번 찾아보세요. 

경고멘트 뜨면 한 5리터 넣으시면 안넘칠거에요.. 5천원이면 일년은 갑니다

음 인터넷에서 어떻게찾으면 될까요? 저는 도통찾으려해도 안되네요 ^^;;;

네이버에서 
유록스 공식 홈페이지 찾은다음 접속하면 고객센터 탭에서 판매 주유소 검색이 됩니다

아 그렇군요 감사감사 ㅎ