궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

틴팅(썬팅)이 너무 옅어서 재시공 하면 덧빵하나요?

부경l부산l블루젯 2018-11-01 16:46 조회 932

중고로 올랭이를 데려왔는데 전 차주께서 전후측면 틴팅을 똑같은 농도로

매우 옅게 하셨네요.

차량 내부가 훤히 다 보이고, 햇빛도 따갑고 해서 측면만 재시공을 하고픈데요,

이런 경우 보통 기존 필름을 전부 벗겨내고 새로 시공하나요?

이러면 깔끔하긴 할 것 같은데 시공비가 꽤 많이 나올 것 같네요.

아니면 덧빵하나요?

이러면 왠지 끝부분이 일어날 것만 같에서 좀 불안하구요.

보통 일반적으로 어떤 방법으로 재시공 하는지요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l성남l민석 작성일

전면 측면은 제거, 후면은 덧방으로 많이 해요.

서경I도봉I딥따블루 작성일

제거 후 덧씌우는게 깔끔할꺼라고 생각하시는 건 오산입니다 
제거한 뒤에 유리를 얼마나 깔끔하게 닦은 뒤에 붙이느냐에 달려있죠. 유리 닦아보셔서 아시겠지만 깔끔하게 닦는거 쉽지 않습니다. 
게다가 예전에 썬팅 한번 붙어있던거 제거하고 다시 한다면 새 유리에 붙이는 것 만큼은 안되겠죠.

부경l부산l블루젯의 댓글 작성일

고민되네요 ㅋ

서경l분당평촌l넘버투 작성일

썬팅 전문점에 가시면, 후면 유리 뺴고는 깔끔히 벗겨내고 재시공 해줍니다. 

단, 떼어내는 작업이 기술과 약품을 필요로 하므로 제거 작업 작업비는 받습니다. 

예전에 소나타 작업했는데, 잘하더군요. 깔끔합니다. 

단, 뒷유지는 열선때문에 잘 안해줍니다. 단, 진짜 해주는곳이 있는데...가격이 ㅎㄷㄷ 합니다.

설명 감사합니다~ ^^

적당한 농도의 틴팅은 도난 예방에 어느정도 효과가 있죠. 놀러가서 차에서 옷갈아 입기도 한결 편하구요. 이전 차량은 안전 문제로 전면은 아예 틴팅을 안하고 탔답니다. 저도 유리 쌔까만거 좋아하는 타입은 아니에요~뭐든 적당한게 좋죠

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

추가로 새유리가 투과율이 100%가 아니죠. 맨유리가 80%정도 되니 80%의 절반(=50%)이 40%이니 사실상 50% 썬팅만 해도 불법인겁니다. ㅎㅎㅎㅎ

아 네~ ^^

그러면요 맨유리 80% × 0.6 = 48% < 50% 니까 지역장님 차도 따지고 보면 불법인건가용?

부경l정관울산l빅존슨 작성일

저도 측후면 덧빵시공 했습니다. 제거비용 5만원 드는게 덧빵으로 인한 단점보다 더 비싼듯요