궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 말리부 구매에 정말 고민이 됩니다. 도움좀요.

대충l냐하냥 2018-11-01 09:59 조회 722

연말. 연초쯤 차를 바꾸려고 계속 알아보던중 말리부가 확 들어와서 까페 가입도 하고 계속 정보를 보고있습니다..
근데 제일 걱정되는건..
법인화. 먹튀..
이상황에서 과연 쉐보레 차를 구입해도 괜찮은건지
정말 너무 고민이 됩니다.
도움좀주세요.

부경l파뿌리 작성일

그것보다 차가 문제가 많아요 ㅋㅋㅋ 
특히 잡소리 이건뭐.... 
사업소만 들락날락 거리고 해결은 안되고 시간과 돈만버림

대충l냐하냥의 댓글 작성일

아.. 그렇습니까?ㅎㅎ 이것까지 생각을못했습니다.

부경l파뿌리의 댓글 작성일

그냥 포기하고 타는사람도 많지만.... 
저번주에는 같은증상으로 12번온 사람도 있던데 사업소 폭파안시킨게 다행인듯 정말 누구하나죽어 나가는줄 알았네요 
전 쇼바쪽이랑 엔진쪽 소음으로 두번갔고 20일 입고인데 
이번에도 못잡으면....입고하면 최소 하루맞겨야 하고 
지들 부품갈고 시운전 한다고 차 막굴리고 
반품하고싶음 사업소때문에 정이안감

아. 그정도 인가요..

뽑기 운....

서경l두꺼비리부 작성일

윗분 말씀하시는 문제들은 쉐보레만의 문제가 아니다보니 그 부분에 있어서는 뭐라 말씀드리기 어렵고, 
법인화, 먹튀 등으로 걱정이 되시면 구매는 보류하시는게 좋으실듯 합니다. 
껄쩍지근한 마음으로 구매하면 사소한것도 전부 큰 단점으로 보이게 되죠.. 
그러다 정 떨어지면.. 쳐다보기도 싫어지고요.

네 감사합니다~

서경I강철쏘나기 작성일

저같음 중고로 사겠어요 
차가 문제가 많은건 뽑기빨이나 어느차나 다있는거죠 불안나는것만으로 다행이죠  전 참고로 대만족하면서 탑니다 사후 정비는 향후 10년까지는  문제 없습니다 10년타실꺼는 아니죠?

음..그렇죠.

서경I말붕이LOVE 작성일

법인먹튀는 해도 정비는 되여 
근데 서룹잡소리, 누수가 문제쥬ㅋ 

ㅎㅎ넵

대충I암스테르 작성일

신차로 사기에는 좀 무리가 있습니다. 할인가 적용돼서 원하는 옵션 집어넣고 동일 옵션에 타차 모델들을 봤을 때 메리트가 있으나 구매 후 유지보수 및 감가를 생각하면 참 마음 아픈 차인건 확실한거 같습니다. 
다들 마음에 들어 차를 샀으나 중고로 팔기에는 감가가 심하다보니 울며 겨자먹기식으로 타는 사람도 있으니까요

대충I암스테르의 댓글 작성일

확실히 말하지만 말리부 진짜 운전하는맛이 죽입니다 주행질감은 최상이라 생각합니다

주행감은 정말 인정합니다

서경l춘삼이의 댓글 작성일

인정33

인부l토비 작성일

일단 고민이 있으시니 타 회사 차량 추천요. 사서도 계속 고민이실테구요.. 아무생각 없으시면 구매하셔도 좋습니다. 잡소리는 좀 있네요.. 물 새는건 다 새는건 아닌것 같구요.

서경l굥공 작성일

전 아무문제없이 잘타고있습니다 18년식

대충l재민아빠 작성일

잡소리,  누수 없이 아주 잘 타고 있습니다. 전에 타던 현대차량에 비하여 서스펜션이 하드한 느낌은 있지만 저는 오히려 좋던걸요ㅎ

대충l재민아빠 작성일

중형차 감가는 어느회사 차를 사도 마찬가지입니다.

광전l아드리 작성일

본인이 맘에 드는거로 사서 만족하면 됩니다 
단 2~3년 타다 파신다면 비추

오래 탈 차로  생각을했어요. 그럼괜찮겠죠?

서경l니뽄경차 작성일

저 같은 경우에는 차를 한번 사면 굉장히 오래 타기에 법인화 먹튀 한다고 해도 당장 내일 바로 철수 되는 것도 아니고 지금 구입하는 것은 아무문제 없다고 생각합니다. 허나, 기변을 자주 하신다거나 고민이 되신다면 타회사차량을 구입하시는게 나을 것 같습니다.

오래 탈 생각을하고있어요. 
그럼 먹튀한다해도. 정비나 서비스에는 큰 문제는 없나요? 
예를 들어 부품값이 더 오른다던가. 
서비스가 지금도 말이 많은거같은데 더 문제가 되던가요.

스팸관리l나야오빠 작성일

5년차에 말리부 8세대 판매하고, 지금은 이쿼녹스 탑니다. (코리아페스티발 할인  전시차 할인 등 500만원 할인) 
이쿼녹스야 어짜피 외제차(보험가입시 외제차)고...국내에서 부품생산도 안해, 미국서 들여와야 하지만...ㅎㅎ 
중고차값이 많이 하락이네 어쩌네 하는데, 그만큼 안전하게 보호 받았습니다. 
좋은차 잘 타면 그만이고, 별 걱정 없습니다.

중고차 값은 크게 걱정안합니다. 오래탈거라서요. 
이쿼녹스도 관심있는데. 
제가 알기론 수입차로 되어있던데. 
보험료나 부품가가 차이 많이나나요?

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

부품은 수리 안해봐서 아직 모르겠고요. 보험은 기존차 승계해서 12월 되어야 새로 보험가입인지라... 
개인적으로 전시차도 나쁘지 않다는게, 이쿼녹스가 1500대 들여와, 지금까지 1천대 판매했는데 (500대 남음) 
그중 200대를 이번에 임원진차량으로 교체했죠. 300대 남는데... 
그거 죄다 야외에 놔뒀을테고, 그나마 전시차는 사람들이 앉아는 봤지만 실내보관이었다는...뭐 그런 위안?? ㅎㅎ 
500만원 정도 할인이면, 할인율도 크죠. (취등록세도 절약) 

코리아페스티발인가, 이달말까지 하는듯 한데, 이쿼녹스가 200만원 기본할인이니...시승신청해서 한번 타 보세요. 
저도 아내와 그렇게 타고, 그날 계약해버린...

그렇군요. 감사합니다~

인부l드림카 작성일

잡소리.누수등 중대한결함이 아닌것들은 다른회사 차량들도 마찬가지죠. 
오히려 더 심하면심햇지 좋지는않습니다. 잘아실거구요. 어느회사처럼 심각한 중대결함은 없으니 안심하셔도되고. 법인분리. 먹튀 문제만 생각하시면 될것같은데 마음에들면 그냥 지르세요. 
타차량 중형은 살게없네요. 외제차아닌이상...

대경I보배 작성일

쉐보레 부픔가격 현대 두배 수준 입니다. 지엠 튀고나면 부품 물류비 상승으로 벤츠 비엠만큼 수리비용 발생할듯.

이 부분이 제일 마음에..ㅎㅎ

대경l쉐슬람 작성일

지난달에 15년만에 차 바꿨는데, 이번에도 오래 탈려고 고민고민 끝에 올뉴말리부 1.5로 골랐습니다. 
디자인도 괜찮고 승차감이랑 유지비용도 만족스럽고, 
현기, 외제차처럼 흔하지 않아 전 개인적으로 더 좋은 것 같습니다.. 

고가의 물건이고 오래 사용할 거면 여러모로 고민하셔서 결절하시는 게 당연하고, 그렇게 해야 후회가 적을 것 같습니다. 
모든 회사가 그러하듯 다 잘 나갈 수는 없는 거고, 차를 팔면 유지 보수 책임을 지고 판매한다고 생각하시면 될 것 같습니다. 

대경l빅브로 작성일

중형세단에선 독보적이라 생각합니다. 그러나 2.0타는데 연비 최악입니다.

대경l오케맨 작성일

저도고민중입니다 차 샀는데 먹튀할까바 ㅜ

대구l시zzzz 작성일

가격대만 맞으시면 도요타 프리우스도 좋습니다

서경l팡팡형 작성일

그러네요~

서경l지오파더 작성일

저는 저번주 샀습니다 이정도할인에 가성비 정말좋습니다

할인해서 대충 어느정도 금액이나오나요? 

서경l지오파더의 댓글 작성일

Lsd 기본 270 에 영맨할인추가요