궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

LED풋등 깜박이는 현상

부경l뫼산 2018-11-01 07:46 조회 380

풍등에 순정빼고 T10led 전구를 사용중인데 이게 어느정도 시간이 지나면 도어를 열고 닫을때 깜박이는 증상이 나옵니다. 운전석과 조수석이 번갈아 가면서 증상이 생겨서 세번째 구입해서 사용 중인데 이것도 어느정도 시간이 지나니 운전식에서 도어 여닫을때 깜박 거리네요.

이유가 무엇인지 알고 싶습니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I캔팔라 작성일

LED교환이욤... 차량하고 매칭이 잘 안되는 것 같습니다. 저도 교환 했네요. 
이번에도 그러면 걍..전구 낄려구요^^

부경l뫼산의 댓글 작성일

세번째 교환햇습니다. 번호판등은 아무 문제가 없는데 풋등만 그러네요...약 두세달 정도 사용하면 증상이 나옵니다. ..ㅎ

서경I캔팔라의 댓글 작성일

저도 같은 증상 입니다^^;;;;

서경I박스줍는흑인 작성일

T10아닌가요?저는LEDT10풋등교체하고3년가까이이상없습니다~

아 T10 입니다...ㅎ

서경I슈퍼크레파스 작성일

저도 T10 사용 중이요.

어느 메이커인지 좌표좀 부탁합니다^^

서경I슈퍼크레파스의 댓글 작성일

이건 좀 어두운걸로 쓰려고해서 
젤싼걸로 500원짜리인가 했는데 2년반동안 문제 한 번도 없었어요

전 세번 구입한게 전부 다른 메이커 인데 뽑기가 잘 안되나 봅니다...ㅎㅎ

서경I슈퍼크레파스의 댓글 작성일

접촉불량으로 깜박이는 건데 
혹시 부식이런거 없는지 보시고 
단자가 헐겁거나 그렇지 않다면 

번호판등 사이드뷰 led 아니라면 한 번 바꿔 사용해보세요. 그래도 문제라면 전구문제가 아니라 소켓이나 다른데 문제일 듯요. 

이런건 3번이나 뽑기가 잘못 될 수 없을 것 같아요.

부경lBMW745LI 작성일

저두t10이상무

어느 메이커 인지 좌표좀 부탁합니다^^

부경lBMW745LI 작성일

옥이네

감사합니다^&