궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차된 제 차를 박았는데 도움요청이요!

강원T꿈이 2018-10-31 11:46 조회 623

주차하다가 살짝 박았다고 해서 내려가보니
살짝이 아닌듯합니다ㅜㅜ
덴트하는곳가서 견적 확인하면 될까요?
보험처리해달라고 해야하나요?ㅜㅜ
이럴 경우 어떻게 해야하나요ㅜㅜ...

충청T뉴붕 작성일

범퍼는 플라스틱이라 덴트는 아니구요.. 저정도는 진짜 살짝 스친거같은데 10만원정도 받고 컴파운드하고 타시거나, 찜찜하시면 사업소가서 속에 핀 부러졌나 확인해보시고 부러졌으면 교환, 괜찮으면 도색만하시면 될거같네요

강원T꿈이의 댓글 작성일

차에 대해 물어볼사람이없어서 매번 여기와서 도움요청하는데 빠른 답변 감사합니다ㅜㅜ!

충청T뉴붕의 댓글 작성일

트랙스 화이트펄은 이름그대로 펄이 들어가있어서 색 맞추기가 힘들다고하더라구요. 사업소가시면 저정도는 교환말고 도색나올거같은데,, 전체가 아니라 부분도색인데다 구트랙이라 범퍼는 이미 좀 변색되었을테니...심하게 파이지않은이상 요즘은 교환 잘 안해준다네요ㅠㅠ

아 플라스틱인가요? 컴파운드도 안해봤는데 인터넷검색해봐야겠네요ㅜㅜ감사합니다

서경T보니하니 작성일

컴파운드로 문지르면 지워지긴 하실거에요 

근데 굳이 제가 시간낭비 힘낭비할 필요없으시니 도색요청하시면 됩니다 

같은 색이 나올지는 모르겠네요

서경T보니하니의 댓글 작성일

까진건 불가능하시고요.. 가까운 공업사말고 사업소내방해보시는게 좋아요

도색해도 같은 색이 안나올수도있나봐요..? 컴파운드로 문지르면 까져서 파인것도 복원할수있는건가요?ㅜㅜ

충청T곤충아빠 작성일

깔끔하게 보험처리하시구 
교환이나 도색 하셔유

보험처리를 해달라고 해도 상관없는거죠?

서경T서울승우아빠 작성일

보험처리하셔서 사업소에서 교환이나 도색하는걸로 추천합니다..화이트펄은 정말 색 잘맞춰야해요..공업사에서는 못맞추더라구요..

네 사업소가봐야겠어요ㅜㅜ

전라T시리즈 작성일

컴파운드한번해보셔용

까지고 파인부분이 좀 있어서요ㅜㅜ

경상T썸네일 작성일

교환하시지..그게더 좋어요

사업소 먼저 가봐야겠어요 !!

서경T마인드칸 작성일

보험 처리가 정답입니다. 얼마전 주차장  접촉으로  살짝 끌것는데...제가 가해자.  상대는 그랜져. 부분 도색 47만원, 렌트비 27만원 보험 처리 했습니다.

네ㅜㅜ 보험처리 해달라하고 접수되면 사업소에 맡겨야하는건가요??

충청T인생풍운아 작성일

정말 내가 사고 낸게 아니라면 윗분말씀처럼 받아야할 권리로서 사업소에서 이야기하는데로 하시는게 나을듯합니다. 
단순히 도색작업비 명목으로 10만원 받고 퉁치실것 아니라면요.

네 사업소가서 확인해봐야겠어요ㅜㅜ

전라T소마 작성일

범퍼에 대한 보험적용 법이 바뀌어서 범퍼가 깨지거자 구멍나는 등 교환사유가 
아니면 범퍼 교환이 안되고 도색만 할 수 있습니다... 
보험처리해서 도색만 해도 하루만에 안끝나니깐 렌트까지 받으세요...

감사합니다ㅜㅜ 폰만 붙잡고 카페만 들락거리면서 도움받고있네요ㅜㅜㅜㅜ

충청T인생풍운아의 댓글 작성일

보험적용부분에 렌트사용시 렌트비까지 처리해주게끔 되어있습니다.

도색만해도 하루만에 안끝나나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 렌트도 상대보험에서 해주나요?

서경T건타 작성일

내부 핀 확인해보시고 부러지거나 저부분에 금이 생겼으면 교체하시고 
멀쩡하고 긁힌부분도 패인거 없으시면 컴파운드나 
매직스펀지 물묻혀서 문질문질하시면 없어질꺼에요 
컴파운드나 매직스펀지로 없앤후엔 왁스 살짝 올려주시면 티 안날듯합니당

서경T건타의 댓글 작성일

깨진대는 없나보군요 도장이면 ㅎㅎㅎ 
잘 해결보세요 
아 그리고 렌트 안하셔도 되면 차비쪼로 돈 내놓으라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

네 ㅜㅜ 감사합니다!!

앞범퍼 탈착해서 도장 싹 전부 다해야된다고 하더라구요ㅠㅠ

네 보험번호 줘야하니까 
상대편에서 보험접수 해야 됩니당!!! 
교첸가봐요??ㅎㅎ

아고 ㅜㅜㅜ사업소 와보니 50-60 나온다고 하네요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 상대가 보험접수해줘야하는거죠?

단순 교환 단순 도색 정도 일겁니다. 범퍼도 소모품인지라...보험이력은 남겠지만 손해..까진 뭐 없을듯합니다. 
저는 중고차값떨어지더라도 도색안하고 교체할거같네요 
찝찝하잖아요 ㅎㅎㅎ

주차되어있는 제 차를 후진주차하다가 상대가 박은거라 저는 과실없어요ㅜㅜ 도색하면 차 팔때 손해죠? 휴 일단 지금 사업소가야겠네요

파인부분이 있어요ㅜㅜㅜㅜ컴파운드도 안해보고 왁스를 어떻게 올리는지도 몰라서ㅜㅜㅜ좀 배워야겠네요

아무 과실 없으시면 
걍 사업소 집어넣으시고 보험처리하세요 
그리고 아무리 도색을해도 공장색깔 안나옵니다 
교환해도 티 나는걸요... 
상대 과실 100이면 무조건 사업소 넣으세요. 
수리기간동안 렌트까지하시구요

서경T가온파파 작성일

첫차시고 운전 경력이 짧으신듯한데요... 
갠적인 생각으론 그냥 타시는걸 추천드립니다 
글내용대로 충격도없을정도의 미새 스침이라면 범퍼 외관외엔 아무이상없을겁니다 
구트랙이신거같은데 
전방센서 달린차도 아니니 내부 센서가 고장났을리도없구요... 
볼때마다 신경이 쓰일수도있지만... 
그것도 잠시^^ 
몇일지나면 적응되실거에요ㅠㅠ 
진짜 검정색 스크러치라도 없애야겠다면 마트나 차량용품점에 컴파운드랑 융 하나사서 10분만 열심히 광내듯 닦아보시면 검정색부분은 사라질듯합니다... 
범퍼는 진짜 소모품이나 매한가지입니다 
상처조금났다고 수리하고 또수리하고 그돈도 무시못해요... 
여튼 마무리 잘하시고 안전운전 하십시요^^

ㅜㅜㅜ그냥 타기엔 너무 신경쓰이네요ㅜㅜㅜ감사합니다

경상T알프레도 작성일

신경 많이 쓰이시면 fm대로 처리하세요~

상대방만 보험접수하면 되는거 맞죠? ㅜㅜ