궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 괜찮을까요?

서경T오호라 2018-10-31 17:45 조회 342

오늘 우연히 타이어를 봤는데 언제 그랬는지는 모르겠는데 찍혀서 좌측이 찟어져있네요. 이제 3만 조금 넘었는데 괜찮을까요? ㅡㅜ 혹시라도 갈아야한다면 순정으로 교체하면 비용이 얼마나 나올까요?

전라T갓트둥 작성일

사이드는 돈이 아깝더라도 바꾸시는게 좋지않을까요. 돈보다는 생명. 안전이 우선이니까요~~

서경T오호라의 댓글 작성일

저도 찝집해서 바꿔야하나 하는데 타이어 마모를 보니 아직 좀 남은거 같아서 좀 아까운 느낌이..... 한짝만 교체해도 괜찮을까요?

서경T쏘K 작성일

옆면은 교체 하시는게|~ 

그렇군요 ㅡㅜ 한짝만 교체해도 괜찮을까요?

전라t재훈 작성일

저도 비슷한데 그냥탄지 삼년째네요 ㅎ 타이어샵 갓더니 뒷타이어로 보내고 타라고하더라구요

앞쪽 타이어인데 일단 정비소 가서 이야기해봐야겠군요.

서경T토실토실 작성일

애매한 위치긴하네요........ 다만 고속도로나 고속주행 자주 안하시면....저라면 탑니다

주말만 운행하긴하는데 지방 부모님댁에 갈때 고속주행을 좀 하긴하는터라 ㅡㅜ

충청T박씨당 작성일

괜찮은거 같습니다.

헛... 괜찮겠죠? ㅎㅎ 몇달만 더 타볼까요.. 팔랑귀라 박씨당님의 이야기에 흔들립니다. ㅋㅋ

서경T부천맥가 작성일

14년 32주(8월)출고면 교체하시는게 낳을듯합니다.