궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

볼트 수리비가 어마어마한가요?

도카주인 2018-10-31 17:02 조회 482

이제 계약을 했는데

볼트는 수리비가어마어마해서

기름값아낀거 수리비로 더들어간다고

주변에서 하도그러네요ㅜㅜ

코나나 니로도 수ㄹ비가 많이나요???

대구V리안 작성일

볼트는 수입차 입니다. 그래서 일반 수입차량 (캐딜락, 푸조, 등)처럼 부품가격이 비쌉니다. 
코나, 니로는 국산차 입니다만 전기관련(충전부, 배터리, 모터부 등) 부품이 비싼건 매한가지 입니다.

제주V도카주인의 댓글 작성일

수리비이게내가사고 안낸다고 안나는게 아니라서 좀걱정이네요

부천V엔젤 작성일

비싼것뿐 아니라 부품도 없어서 1달째 대기중 ㅠㅠ

음 차가나온다고 다가아닌데 이래서 다들 현기차타나보네요

양산V좋니 작성일

고장 안내고 사고 안나고 타는 방법뿐입니다.   
둘 중 하나라도 당첨되면 팍 늙을것같아요

아 이거 계약해서 이번에 나오는데 좀고민이크네요

이번에 특별물량 제주도나오는데 계약서까지 쓰고잇는데 이거참 오늘까지 고민해보야겟네요

고양V333호 작성일

차 나오기도 전에 사고날거 걱정하진 마세요~ 
보험은 자차 필수고요. 
자차 안넣고 피본 사람도 있어서.

김해V유리솜 작성일

외제차는  기름값걱정 유지비걱정을 하지만 
볼트는  안전운전걱정만 하면 될것같습니다 ~^^

인천V아르마 작성일

미국에선 부품 그렇게 안비쌉니다 이게 미국차니 그런거 아니냐 싶은데 정작 상당수 부품 제조국이 한국입니다 이게 미국으로 가서 역수입되면서 두배가 됩니다 ㅎㅎ 보증기간 끝나면 부품 직구해야할거같아요

서울V안서파파 작성일

음.. 부품비 비싼거 사실이구요. 
전기부품은 as가 8년, 사고는 보험으로 처리해야지 싶네요. 
이런 단점에도 불구하고 달릴때 쫀득한 맛이 일품입니다. 갠적으로 118d 못지 않네요.

경기V알로 작성일

수리기간 한달. 
수리비 530만원. 

앞범퍼교체. 
사이드미러 조수석 교체 
휠교체. 
조수석 앞문짝 판금. 도색. 
앞 조수석 휀다 교체. 

물건이 없어서 오래걸렸습니다.

확실히 비싸네요 제주도가 올해정부지원금이1800만원인데 내년엔 줄어들께 거의확실해보이던데 음이리 비싸다니 
차만 뽑는다고 다가아니기에 참 고민이네요ㅋㅋ

인천경기북부장V송충 작성일

벤츠 C200d 5,000만원정도 합니다. 최소한 그거 신차사서 유지관리 할 정도 되시면 사시면 됩니다. 
그렇게 생각하시는게 편해요....오히려 수리비는 더 비쌌으면 비싼지 싸지는 않으니....

기름값및 유지비 안들어가는게 매력이라서 사려고했닐데ㅋㅋㅋ배보다 배꼽이 더클수있겟네요 
싼타페나 이런 내연기관차로 바꿔야되나ㅋ고민이깊어지네요

전남영광V악똥 작성일

지난주만 사고 두번 났네요 ㅠㅠ 늙어갑니다