궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

월동준비? 타이어 갈아야겠쥬?

l서경l광주l귀하신놈 2018-10-31 10:59 조회 520

앞타이어 상태입니다 

뒤타이어 상태입니다 

앞뒤 위치교환? 아니면 앞타이어 교환? 어떤게 좋을까요? 15 년 3월 구입후 순정타이어 35.000 주행했습니다 

추가질문  타야전문점으로 가는게 좋을까요 아님 센터가는게 좋을까요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부l산곡l재롱 작성일

앞타이어만 교체하는편이 좋을듯합니다. 

l서경l광주l귀하신놈의 댓글 작성일

우와 빠른 댓글 감사합니다 ㅎㅎ그게 좋겠죠? 윈터 타야 말구 4계절용이 좋겠죠?

인부l산곡l재롱의 댓글 작성일

윈터는 4개다 교체하시고 봄되면 일반으로 다시 바꾸셔야하며 원터는타이어는 따로보관 혹은 타이어집에 맡기는 번거로움이 생깁니다..그래도 괜찬으시면 윈터 타이어 ㄱㄱ

인부l산곡l재롱 작성일

센터말고 협력업체나 타이어전문점 가세요..뒷바꾸 편마모도 확인하시고용

답글 감사합니다

김포풍경예준 작성일

앞타이어교환 추천합니다,

답글 감사합니다

안산ll지앤비타이어 작성일

앞 타이어 교환하시는게 좋습니다.

전문가 답변 감사합니다^^

대경l구미l푸른하늘 작성일

금전 적인게 걸리시면 앞쪽만 2짝 교환추천 드리고  4짝 다 교환 하시면 주행 습관 마다 다르지만 1만키로마다 타이어 위치교환 자주 해주는것이 좋 습니다 지역마다  타이어선택 하시는것이 조금 다르지만 출퇴근 거리 가까 우시면 스프레이 체인~스노우체 인 간단한거 들고다니시면  구지 스노우 타이어 피료는 없을것 같고요 일단 타이어샵 견적 한번 받아 보세요 ~~

그렇군요 지금껏 위치교환 한번도 안했는데 자주하는게 좋군요 감사합니다

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

타이어 4짝 다가시면 1만키로 주행시마다  위치교환 을 해주시면  올란도가 전륜 구동이다보니  앞쪽 타이어가 더 빨이 손실이 되거든요 그래서 뒷쪽에구동안하는 타이어들이 덜다는 겁니다 그래서 주기적으로 가라주시면 타이어4짝이 똑같이 동시에 다라서 앞쪽만 바꿔 줄 피료도 없고 동시에 타이어도 안정적이게4짝 다 쓸수 있으니 차량에도 무리가  덜가고요^^  암튼 좋은 하루 되세요^^

서경l구로l이승기 작성일

새타야 뒤쪽으로 끼우고 현재 뒷타야 앞으로 보내시면 좋겠네요

새타이어를 뒤로요? 앞에 새거 끼는게 좋지 않나요?

부산v로보 작성일

위치교환 한번도 안하셨나보네요..4개 모두 교환 추천요...