궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 소리가 어디서 나는 건가요?

김해E초롱구름 2018-10-31 22:29 조회 265

오늘 뒷자리에 회사분들을 태우고 가는데 이 소리가 난다고 녹음 해 주셔서 들어보니 철판 떠는 듯한 소리가 나는데, 맨날 운전석에만 있으니 전 첨 들어 보는 소리 입니다.

확인 하려고 집사람 운전하게 하고 뒷좌석에 앉아 귀기울였으나 저는 들리지 않아 이번에 집사람를 뒤에 태우고 들어 보았으나 안들린다고 하는데.

뒤에 앉았던 회사 두분이 다 들었고 녹음까지 해주신 자료가 있는데 확인 할려니 안들려요 ㅜㅜ

이게 무슨 소리죠? 경험 있으신 분이 계시는지요?

용인Equinox 작성일

탑승 인원의 하중과 관련 있지 않을까요?

김해E초롱구름의 댓글 작성일

그럼 더 피곤 하게 생겼네요^^ 
어떻게 확인 하영ㅜㅜ 
근데 계속 나는게 아니라 초반 출발에서 40키로 이하에서만 난다고 하더라구요.

대전E크레이지 작성일

저도 저런 플라스틱 판이 진동에 의해 떨리는 그런 소리가 자주 나던데 뭐 물건이 떨리는건지, 내부에서 나는건지 알수가없더라구요 ㅠㅠ

운전석에서 들리시던가요? 
저는 지인분들이 들린다고 할 때 저하고 조수석에서 타던 분은 안들린다고 했거든요.

대구E사랑 작성일

이런것 센타에 자꾸 이야기 해야 합니다..가만히 있지 마세요..그래야 엔지니어들도 무었이 원인인지 파악할 겁니다..센타에 이야기하면 황당한 이야기만 합니다..요소수 들어가는 소리라고..헐~~

네 맞는 말씀이십니다. 
그런데 저조차 인식을 못하고 있는 것을 정비사님들이 어떻게 금방 파악 하겠어요. 제가 들려야 따지는데...

대전E토끼 작성일

저는 이소리보다는 작게들리거든요..ㄱ들릴때가있고 아닐때가 있어서..녹음은 항상 준비하고 있네요.. 저는 앞쪽에서 난다고 느꼈거든요.. 
저희 부부 둘만 탔을때요..

운전석에서도 들릴 때가 있나 보네요. 여태 한번도 이런 언급을 타신 분들이 없어서 최근에 러기지 스크린을 시크릿 공간에 넣었는데 그 것 때문인가 해서 다시 거치하고 모니터링 할려고 합니다.

대전E토끼의 댓글 작성일

전 아무것도 한게 없어서.. 다시 그소리가 나길 기다리고있어요. 
이제까지 겪어본 바로는. 잠시 정차할때 덜덜더럳럳럳...하는 소리였거든요. 

제가 다른 분들의 글을 읽어보니, 요소수 들어가는 소리는 틱틱틱틱 이라고 들어서.. 
우선 그건 아닌 것 같아서..기다립니다ㅠ 
소리가 들리다말다해서..

진천E27 작성일

전 시크릿 도어 뺏다가 재결합했을때 저소리났어요 그래서 그냥 착용 안해요 ㅋㅋ

시크릿 도어란게 시크릿 공간 여닫는 뚜겅 말씀 하시는 거죠? 
아! 그게 똑바로 안닫히면 가속할 때 드르륵 하고 울릴 수 있겠네요. 
참고 하겠습니다. 감사합니다.

서울E몽블루팔 작성일

저는 출근 전 조수석 뒷쪽에서 비슷한 소리가 들리길래 뒷자리로 옮겨타 소리가 나는 쪽을 찾았더니 천정손잡이 뒷쪽에서 플라스틱이 부딪히는 소리가 나더라구요. 주먹으로 몇대 쳤더니 이젠 안나네요. 하지만 조수석 문짝에서 덜컹거리는 쇠뭉치 소리가 나요. 그래서 11/6에 사업소(예약) 들어갑니다 ㅠㅠ 차는 좋은데 잡소리가 너무 많이 나네요.

대구E사랑 작성일

이 소리 저도 나고 있네요..제가 올린 동영상 소리 들어보세요..차르르륵 하고 나는소리 이야기 하시는거죠?

대구E사랑 작성일

저도 운전석 계기판 부근에서 들리다 안들리다..불규칙 도로 주행시는 심하게나네요..

저랑은 다른 소리 같아요. 요새 유심히 살피고 있는데 딱 1600~1800 rpm 사이에서 나고 저속 일 때 좀 더 인식 할 수 있게 납니다. 어떤 분이 예전에 배기구 하고 가로바가 너무 간격이 좁아 간섭으로 인한 떨림 같다고 했는데 이거랑 비슷한 증상 같아 좀 더 유심히 관찰하고 있습니다.