궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전조등이 너무 어두워요..

코스모스찐 2018-10-30 10:33 조회 532

새차를 받은지 일주일 정도 됐습니다.

그런데 와.. 전조등이 너무 어두워서 운전이 힘들더라구요. 내가 지금 전조등을 켠게 맞나? 싶을 정도로요...ㅠㅡㅠ

차에 대해 문외한이라 열심히 공부중인데... 조언과 좋은 전구 추천 좀 부탁드립니당^^;

어떻게 하면 지금 보다 좀 더 밝게 안전하게 운전할 수 있을지요...

부탁드립니다!

감사합니다~^^

서경T부룻스 작성일

글쎄요.. 
어떤분은 썬팅지를 50 으로 하시거나 전조등을 바꾸거나 
하십니다.

코스모스찐의 댓글 작성일

아! 넵! 감사합니다~^^

서경T부룻스의 댓글 작성일

할로겐이 아닌 다른제품들은 불법입니다. 
그걸 감안하신다면 바꾸시는걸 생각해보세요

전조등을 바꾼다면 전구 추천해주실 수 있을까..요?

경상T기리 작성일

썬팅을 때면되요 ...

제가 직접 뗄 수 있는건가요?

서경T가솔린빠 작성일

저도 차량구매할떄 옆유리만 썬팅을 햇어요 앞유리는 전조등이 어둡다는 카페회원님들 의견을 감안해서 안햇는데 아주 만족합니다. 가끔 횡단보도에서 대기할때 좀 거슬리긴하는데..ㅋ ㅜ밤길 위험한게 더 무서워서요..ㅋ 썬팅 뗴시려면 다시 시공받으셔야해요..ㅠ

아.. 그렇군요~ 썬팅을 예쁘게 다 했는데 다시 떼야 한다니 슬프네요.. 하지만 안전 운전이 더 중요하죠!

충청T토 모 작성일

안개등도 키세요~

네~ 지난 일요일 비오는날 다키고 했는데도 넘나 어두웠어용..ㅠㅡㅠ

서경T심뽀 작성일

문제는 전면 썬팅입니다. 썬팅을 하더라도 투과율이 젤 높은거 하면 됩니다.

서경T알레의 댓글 작성일

저도 35인데 전면은 50  추천들 하시네요. 좀 적응 되시면 나아지긴 하시겠지만 야간시나 우천시 좀 더 집중하시고 운행하심이 좋을듯 합니다.

지금 전면썬팅은 35프로인데.. 이정도면 괜찮지 않을까요?

경상T진리 작성일

저두 첨 트랙스 탈땐 식겁했는데 
그냥 타다보니 익숙..해져서 아무렇지 않아졌어요

식겁! 진짜 그말이 딱이예요!ㅠㅡㅠ 전 트랙스 첫운전이 비오는 새벽였으니.. 말 다했죠 뭐.. 저도 적응이 됐음 좋겠어요..

경상T질주 작성일

저도 트랙스 처음 받고 밤길 운전 하는데 너무 어둡더라고요..  지금은 적응되서 그럭 저럭 입니다 썬팅도 진해서 망할 ㅋㅋㅋ 전조등  1에 하고 운전 합니다

전 전면썬팅도 35고 전조등0 에 하고 있눈뎅.. 저도 익숙해졌음 좋겠어요..

전라T소마 작성일

저도 전면 35이 밤에 전구가 시원찮아 몇개 바꿔봤는데요 
할로겐 램프중 그나마 나은게 GE 120프로, 필립스 크리스탈... 
비오는날에는 그저 그렇고요...^^;

아 그렇군요! ㅠ 감사합니다~!

우왕~~~ 그래도 정말 좋은 정보 감사드려요~! 전구는 사서 서비스센타로 갖고가면되나요?

전라T소마의 댓글 작성일

쉐보레 서비스센터는 정품 아니면 뭐라하거나 공임비 세게 부르니깐 
자주가는 카센터 가시거나 지인중에 할줄 아시는분 있으면 부탁하시는게...

서경T알레 작성일

전면 선팅이 저도 35라서 내년에 50으로ㅈ할지 고민중입니다. 측면도 낮춰서 해야 할까봐요.  사이드가 잘 안보여서 창내리고 주차합니다. 그나마 0에 놓고 다니지만서도 순정밖에 답이 없으니 원..참...

아... 35와 50이 차이가 많이 나나보네요..ㅠㅡㅠ 전구교체는 안해보셨나요?

대구T카메 작성일

저는 레이노필름 전면 35 쓰고있는데 시내주행은 아주 잘보입니다, 
전구는 led 쓰고있습니다

맞아요...비올때가 문제예요...ㅠㅡㅠ

대구T카메의 댓글 작성일

저는 시내주행에선 괜찮던데 시외곽은 비올땐 힘들드라고요 
우천시엔 순정이 더 잘보이는거 같아요 
그래도 평소에 노란불빛이 싫어서 ㅎㅎ

led는 기준에 부합되지 않는다고 해서요... 괜찮으신가요?

서경T뿌뿌요 작성일

다들 설마 썬그라스 끼고 날씨가 왜이래 이러시는건 아니조? ^^

서경T남양주 광릉 작성일

저도 전면35프로 야간 운행시 어두워요 
이젠 그려러니 하고 타고 다닙니다.

서경T코스모찐의 댓글 작성일

밝은 시내는 그래두 좀 괜찮은데 비올때 괜찮으신가요? 와.. 전 차선도 안보이구 엄청 긴장되던데..ㅠㅡㅠ