궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

계기판 신호 문의 드립니다!

충청I생지 2018-10-30 08:42 조회 329

안녕하세요.
오늘 아침 출근중 계시판에 경고등떠서 글올려봐요.
보기에는 냉각수 문제로 보이는데 보충만 하면 되나요?
당장 차에는 별 문제없어보여서 신경안쓰고는 있지만
어제 저녁만해도 전혀 안뜨다 오늘 아침에 추워서
경고등 뜬 것 같기도 하고요. 답변 부탁그리며,
이제부터 더 추워질텐데 건강챙기세요.

서인경l쿠베오 작성일

타이어 공기압 부족 경고등입니다 공기압 채우시면 되요

충청I생지의 댓글 작성일

타이어 인가요?!? 좀있다 낮에 확인좀 해봐야겠네요. 감사합니다!

서인경l쿠베오의 댓글 작성일

날씨가 추워지면 타이어 공기압빼지는 경우가 있어요

펑크만은 아니길... 내년 가을쯤 교체하려고 벼르고 있는데 추워서 였으면 좋겠네요.

서인경l쿠베오의 댓글 작성일

펑크는 아닐거같네요 . 실빵꾸아니면 날이 추워서 빠진거 같아요

4일동안 세워둬서 일까요? ㅎ 거듭 감사해요.

경상l읭읭이 작성일

타이어 공기압 경고등이군요 확인해보시기 바랍니다

트렁크에서 꺼내 충전좀 해봐야겠네요. 감사합니다.

전라l염산맛쿠우 작성일

오른쪽 뒷바퀴 타이어공기압 낮다고 뜨네요

그냥 다 넣어봐야겠야요!

서인경l와이비 작성일

15년식이상 tpms 부럽네요...(14년식rs)

사다가 하기엔 또 그렇죠? 그냥 자주 점검해주는 수밖에 없겠죠.

서인경l와이비의 댓글 작성일

실시간 공기압은 확인이안되서ㅜ저처럼 tpms확인용도로 알리발로 사는것도 괜찮을거같아요 자주보게되네요

네 ㅎ 날씨변하다 보니 사소한거지만 확인하며 안도하게되니까요.

서인경l비와하재 작성일

오른쪽 뒷바퀴 공기압이 낮아서 경고등 뜬건데 4군데 다 동일하게 맞추시는게 좋아요 
타이어 펑크 아니더라도 갑자기 기온 떨어지면 공기가 수축하면서 공기압 떨어집니다 
저상태도 달리다가 타이어 데워지면 경고등 꺼지기도 하는데 여튼 공기압 보충 하시는게 좋긴 합니다

뒤 늦게 발견했네요. 조언 감사드려요. 말씀해주신대로 조치 했어요. 안운되세요.