궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

히터켜는법 맞나요?

인부l박효신 2018-10-30 09:37 조회 1125

뭘 더 눌러야되나요 뭔가 크게따듯해지는느낌은아닌데..

대충l흰둥병자 작성일

A/C 는 에어컨이구요 ^^ 온도부터 HI 되게 조정하시고 온도레벨 조정하시면됩니다

인부l박효신의 댓글 작성일

a/c 끄면 오토도 꺼져가지고 히터도 오토로 켜라고하던데 제가 잘못알고있는건가여

인부l다크하트의 댓글 작성일

A/C가 에어컨은 맞지만 에어컨이라는 뜻 자체가 에어컨디셔너... 즉 공기조화장치 라는 뜻입니다. 
보통 히터 사용하실때 A/C 안켜고 송풍모드로만 사용하시는 경우가 많은데 이렇게 하면 차량내에 습기가 차서 꿉꿉해집니다. 그래서 쾌적하게 사용하려면 히터를 사용할 때도 보통 흔히 에어컨이라고 알고있는 A/C를 켜주는 것이 좋습니다. 
A/C는 냉방시에만 사용하는게 아닙니다 ㅎㅎ

A/C 끄셔도 나머지 기능들은 오토로 작동됩니다~ 
오토 스위치에 불은 꺼져도 작동되는걸 지켜보니까 다른 기능들은 자동으로 작동 되더라구요~ ㅎㅎ

오토에 불 안들어오면 그때부터 에어컨냄새나더라구요ㅠㅠㅠ

서경l페페의 댓글 작성일

오 몰랐던 사실이네요. 감사합니다.

서경l꼬꼬신랑 작성일

저상태로 온도만 올리시면되요

몇도정도해야 히터느낌좀 날까요 아무것도안튼느낌이라

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

날씨에 따라 다르겠지만 26도부터 세차게 나오더라구요. 내부 온도가 좀 오르면 자동으로 풍량은 약해집니다. 오토가 편해요.

대충l대전l한스푼 작성일

온도만 조정하시면 되요

서경l캡숑짱 작성일

팔랑개비 모양 큰거 누르세요 그럼 파란 색 불이 들어옵니다 
작은건 바람세기 줄이는거 큰거는 바람세기 높이는거에요 
그리고 온도는 윗분 말씀대로 hi로 놓고 줄이시면 되고 a/c는 껐다가 창문 서리낄때 한번씩 눌러주시고

광전l슈이진 작성일

오토로 온도만조절하세요 ㅎ

서경l코코아냄시 작성일

으 히터를 안틀어도 뜨거운 엔진열이...어마어마합니다 ㅎ

서경l화니맘 작성일

온도만 조절해도 뜨끈한 바람이 나오더라구요..

인부I 정코 작성일

히터를 틀때도 a/c 켜주면 좋습니다~

인부l하린현우아빠 작성일

전 오토켜고 그냥 온도로 조절합니다

인부l 말붕 작성일

바람 방향 얼굴쪽 되어있는거 누르세요

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

히터는 얼굴쪽으로 하면 피부도 상하고, 얼굴 땅기는 느낌이 강해지고, 졸음도 유발됩니다. 
또한, 찬공기는 위에서 아래로, 더운공기는 아래에서 위로 올라가는 대류 라는 성질을 이용하기 때문에, 

에어컨은 상체쪽, 히터는 발쪽으로 틉니다.

스팸관리l나야오빠 작성일

오토로 하고 온도만 조절. 

단, 차량 설정에서, 공조기 관련항목에, 

자동풍량제어 --> 낮음 
앞유리 습기 자동제어 --> 켬 
뒷유리 습기 자동제어 --> 켬 

하시면 됩니다.

인부l다크하트 작성일

효신님 오랜만이네요!! 
저같은 경우 그냥 오토로 켠다음에 온도만 조절하고 있습니다 ㅎㅎ 
저는 25~26도 정도로 맞춰놓으면 따뜻해지는게 느껴지더라구요~

네 오랜만이네요ㅎㅎ하 저는 왜 따듯해지는게 안느껴질까요ㅠㅠ출발할때 풀로틀어놓고 십분정도운전하고 온도 낮추는식으로 해도 괜찮을까요 지하주차장인데 아침에 차타면 너무춥네여ㅠㅠㅠ

넵 오히려 처음엔 온도 최대로 높이고 강하게 틀었다가 어느정도 열기가 느껴지면 조금씩 낮추면서 맞춰도 됩니다~ 저는 간편하게 오토로 켜고 온도만 조절합니다 ㅎㅎ 25도가 춥게 느껴지신다면 온도를 조금 더 높여보세요~

광전l주군 작성일

오토로 해놓으시고 온도만 돌려서 올려주시면 되요~^^

인부l박효신 작성일

다들 감사합니다 퇴근길은 좀 따듯하겠네요

인부l9영종1 작성일

요즘은 바람세기 조정하는 버튼이 없이 나오는군요 
온도를 쭉~~~올려보세요 
차 내부 온도가 높으면 히터 안나올수 있죠