궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 안녕하세요 출고후 세차용품 구입관련하여 도움받고자 합니다

인부l직쏘 2018-10-30 23:58 조회 323

안녕하세요
날씨가 추워짐에따라 감기조심할때인데요
출고후 세차를 해야될것같아서 세차용품 구입해야되서
도움을 받고자 글을써봅니다.
오토왁스에서 장바구니에 담아본결과 16만원정도 나왔으며
필요한거 있고 없고를 판단이 아직 서질않아 조언을
구합디다. 물품은 다음과같습니다.

카샴푸-캐미컬가이 블랙라이트
분무기-챔피언 분무기 2리터
버켓-글로스브로18리터(감마씰.스파이더가드.스내피그립)
휠브러쉬- 위저드
워시미트-밀키소프트 천연양모
유리타월-실내.실외용
타올-버핑타월.다용도타올(드라잉타올 2개있음)
실내크리너-소낙스
휠코팅제-닥터 비슬리
타이어왁스-카텍트 딸기향
세정제-발렛프로 프리워시.코일매트 세정제
세차장갑 기타등

하기목록과같이 구입할려고 하는데 제대로 된 길인지
아무쪼록 살펴봐주시며 조언부탁드립니다 꾸벅 --__
좋은 새벽되세요

인부부지역장l알리부 작성일

쪼금 저렴하게 바꿀수 있긴할텐데 내일 아침에 일어나서 저렴한쪽으로 한번 나열해드릴게요^^ 
그리고 왁스는 어떤걸로 쓰시나요??

인부l직쏘의 댓글 작성일

알리부님 안녕하세요 
왁스는 쉐보레 기념품으로 준거 쓸려구요 ㅋ 
신경써주셔서 감사합니다 ㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

혹시 첫 셀프세차인데 가격이 너무 비싼제품으로 고른거 같아서 가성비면에서 적어봤습니다^^ 

카샴푸-소낙스 오렌지색카샴푸(약 2만 5천원 절감 
분무기-다이소 5천원짜리 분무기(5천원 절감) 
실내크리너는 개인적으로 이너클린 추천합니다^^ 
휠코팅제-본넷왁스 바르기도 힘들텐데 첨부터 휠코팅제, 가뜩이나 순정휠이 살 많아서 바르기도 힘들텐데 한번 다시 생각하심이^^ 

여기에 더 추가하자면 이렇게 좋은용품 사시는데 도장면왁스도 하나 겸해서 사시는것도 좋을꺼 같습니다^^ 쉐보레 기념품으로 준거는 기름이 너무 번지는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 

위에 내용은 전부 제 주관적이니 답은 없습니다 참고용으로만 하세요!!!^^

넵!  좋은 조언감사드립니다. 
처음부터 너무많이준비하려다가 비용이많이드는거 아닌거 아닌가 내심초사했는데 기초만 사야될것 같습니다 ㅎ

최종 결정되시면 한번더 올려주세요^.^

카샴푸-소낙스글로브(오렌지안보여여) 
10200원 
분무기-4천원 
워시미트-매드니스스펀지 32000원 
타월(유리실외.다용도.버핑)- 
22000원 
실내크리너-소낙스(알리부님이말씀하신 이너클리너는 사이트에 안보여여 ㅠ) 
12420원 
세정제-발렛프로프리워시(1리터) 
13900원 
세차장갑 -4000원 

이렇게해서 98020 원입니다 
줄이고줄였으며 왁스 바르는 방법을 잘몰라 그냥 있는거 쓰다가 회원님들거 보고 배우다가 전향해야될것같습니다 
(제머리도 왁스질 잘 못합니다 ㅠ) 

마지막 워시미트 스펀지대신 양모로 가시죠...스펀지가 도장면에 쥐약입니다ㅠㅠ

헉 ㅠㅠ 
벌써 결제끝났습니다 ㅠ

알리부님 이건 괜찮을까요?

이게 괜찮네요!!!

넵 이걸로 겟 하겠습니다 ! 
근데 전거보다 1.5배입니다 ㅠ 
미트는 좋은거 사야겠죠 >_<

미트는 도장면 컨디션에 직결되므로 좋은거 쓰셔야죠ㅎㅎㅎㅎ저도 아마 세차용품중에 미트가 가장비싼듯합니다ㅎㅎ

넵 ^^ 
세차용품 오면은 인증샷 올릴게요 ㅎ

대충l청주l버팔로 작성일

워시미트는.... 양모면 관리 잘해줘야됩니다 특히 저런 형태의 모양은.... 
왠만하면 잇츠윈 같은 미트로 가시는걸 추천드립니다 

그리고 스파이더가드 대신에 그릿가스 사꺼로 추천드립니다 추후 워시보드 구입하실때 스파이더는 호환이 안됩니다 

버팔로님 조언감사드립니다. 
말씀대로 두개는 교체해야될것같습니다 ^^ 

좋은정보 감사합니다 잘 봤습니다 !

인부l진지다 작성일

긁읽다보면 30만원입니다 ㅋㅋ저는 이렇게삿습니다....

진지님 안녕하세요 
얼마정도에 구입하셨어요?  소낙스도보이고 
크리스탈도보이고  ㄷㄷ

인부l진지다의 댓글 작성일

저는 네이버 쿠팡 등 최저가 해서 저거 10만원 조금 넘게 들었습니다.

부경l30대직장인 작성일

아 적으신것중에 나중엔 안쓰실거도 몇개 보이네요 ㅜㅜ

ㅠㅠ 
어떤게 보이십니까 ?? 

부경l30대직장인의 댓글 작성일

휠에관련 용품 다 부질없습니다. 메트세정제x 버켓 x 입니다. 버켓은 다먹은 과자통에 물 담아요 

카샴푸 거품이 풍부한거라면 버켓큰게 필요가 없어요. 

제가 쓰는 용품이 궁금하시면 말씀하세요 사진찍어 드릴께요

아 넵 그럼 두개이상 빼야겠군요 
감사합니다

짧은 팁하나 드릴께요 세차용품 적으신거보면 가장 기본적인것인대요 

본판 관리만 잘하면 다필요없고 디테일링용 한두가지만 구입후 관리하시면 됩니다.

혹시 덧붙이면은 출고한지가 한달이 안되었는데 시트러스워시가 중요성이 있을지 의문이 많이듭니다 
세차전에 뿌리면은 철분제거및 묵은때가 많이 지워진다해서 구입하려는데 중요할까요?  ㅠㅠ

지역만 가까우면 클레이바좀 때드릴텐대 아꿉네요. 

저라면 물뿌리고 클레이바로 전체 문질문질후 미트질만하신후 고체왁스나 물왁스? 둘중 하나로 관리하시면 매우 편합니다. 더 이야기하면 글이 너무 길어질거같네요. 

제글 검색해보시면 본판관리한글 있습니다.

아 이런 아이템이 있었네요 
고무같이 되있어서 신기합니다. 
세차용품에도 여러종류가있네요 
좋은글 감사합니다

인부l직쏘 작성일

조언들 감사드립니다. 
집에 생활용품  관련하여 추리다보니 
6만원 절약하여 10만원대로 갔습니다. 세벙가서 인사드리고 구경많이하고싶네요 즐거운 하루되십시요

인부l9영종1 작성일

우아 처음부터 너무 많이 준비하시는거 같아요 
처음에 의욕이 충만해서 많이 구입했다가 안쓰는 물건이 많아요^^ 
왁스는 쉐보레 쓰신다니까 
 일단 미트,드라잉타월,버핑타월,막타월 이렇게 준비하시면 세차장 가서 세차하는데 문제 없어요 
한두번 세차하다보면 필요한게 생길겁니다 그때 차근차근 준비하시는게 어떠신지요??

넵 의욕이 앞서서 지출이 많이생길것같았는데 자제해서 
차근차근  준비해야될것같습니다 
감사합니다 ^^

서경l제이굿 작성일

아 이게 은근히 돈이 많이 들어가네요 
저도 사야되나보다해서 구매했는데 제법돈이 들어갔어요 
이것저거 다 사다놨는데 이렇게 사다놓고 셀프안가고 스팀맡기고 그런거 아닌가 모르겠네요 
버킷 18리터짜리 주문해놨는데 넘 큰거 주문한거 아닌가 모르겠네요