궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.5 에서 가장 인기있는 등급은 뭔가요??

부산I히카루스 2018-10-31 09:09 조회 796

1.5 말리부 살려고하는데

회원님들이 생각하기에 가장 있기있는 옵션은 어느등급일지 궁금합니다.

제가 산타페는 모던이나 익스클루시브쯤 되는데 여기도 1.5이니 상위해서 3천까지 가시는지 궁금합니다.

서경lSPAS Engineer 작성일

전 LS인데 보통은 LTZ인것 같습니다.

부산I히카루스의 댓글 작성일

그런거같아서..답변 감사합니다!

광전l슈이진 작성일

가성비는 LTD가 좋은듯하구요 

LTZ로 올리시려면 프세도 생각해보셔요 ㅎ

가성비가 우선이겠쬬....? 답변 감사합니다!

광전l슈이진의 댓글 작성일

LTZ 이상생각하시면 LTZ프세 HID 로 가시는게 후회안하십니다. ㅎㅎ 뭐 풀옵션이긴하죠.. 

제가생각하기에 말리부(1.5T)는 

LSD 출고 -> 가죽시트, 열선핸들 시공 
LTD or LTD 시티드라이브 
LTZ프세 HID 

이렇게 3가지 정도로 나뉘지 않나 싶습니다.

부경l니상 작성일

LTZ입니다..

답변 감사합니다

부경l옥이 작성일

제생각이나 인터넷에 글들보면 진짜 유지비 및 가성비는 LSD이구요~ 
차 구입하실때 꼭 차는 풀옵이지~ 하는분들 많더라구요ㅋ 그럼 LTZ가시구요~ 
굳이 풀옵차량가격이면 말리부 살필요있나~ 그돈으로 그랜져사지..... 
그만큼 돈쓰는게 아니라 생각드시면 적당한 옵션으로 LTD가시는분도 있습니다~ 
이상하게 LS LT 는 별로 못본거 같아요ㅋㅋㅋ 풀옵아님 꼭 D(디럭스)를 넣어서 구입하시는듯요ㅋ

서경l수원두루미의 댓글 작성일

그랜져는 못타보고 k7 고속도로 몇시간 운전해 봤는데 제가 느끼기는 핸들링, 코너링, 고속안전성, 주행질감으로 보면 k7 보다 말리부가 한수 위입니다

부경l옥이의 댓글 작성일

저도 현기차만 타다가 말리부 넘어오고 와이프차도 트랙스로 바꿔줬습니다ㅋㅋ 
확실히 핸들링이나 고속주행시 안정감 등 gm이 더 낫다고 생각합니다ㅋ 
그런데 다음이나 네이버 자동차 기사에 그런말 적으시면 가루가 되게 까입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

까여도 제가 실제 차를 타면서 느낀점을 적은거니까 괜찮습니다

옛날엔 그랜져가 부의 상징ㅋ 그리고 고급세단이라고 생각됐지만.... 
요즘엔 젊은 사람들이 그랜져를 더 타는거 같습니다ㅋㅋㅋ 
디자인도 ig가면서 젊은층 겨냥해서 만든거같구요~ 
고급스러운거는 hg가 더 나은거같습니다ㅋ 
솔직히 가족들을 태우기엔 현기차는 비추합니다!!! 편의사양 이런거보다 안전이 우선아닙니까!!!ㅋ

부경l히카루스의 댓글 작성일

LSD생각중인데 답변감사합니다!

제가 말리부는 못타봤지만 k7이 그렇게 떨어지지 않는데 말리부가 한수위는 아닐꺼같아요;

올뉴말리부 고속도로 시승해 보시면 이실겁니다

제생각이지만 k7, 그랜져가 말리부 보다 나은거는 실내편의사양인거 같아요!!

서경l흑효 작성일

전 프세 옵션 때문에 LTZ 타고 있어요. ^^

그렇군요ㅎㅎ 답변 감사합니다!

부경l누리 작성일

ltz여... 드라이빙팩등 안전사양 안넣은건 후회가 안되는데 HID랑 통풍시트 안넣은건 엄청 후회되네여...

순정hid도 그렇게 광량이 높고 시안성이 좋다고 말하지는 않던데... 어둡다는 분들 많이 봤습니다ㅋ 
뽀대용이면 led로 바꿔넣으시구요~ 통풍도 사제로 넣으셔도 될듯합니다^^ㅋ

대경l벤츠의 댓글 작성일

전 순정hid 만족하면서 쓰고있어요 ㅎㅎ 할로겐이랑은 비교 안되게 밝구요 통풍시트는 최곱니다

ltz사주고 싶긴한데 고민되네요... 답변 감사합니다

부경l누리의 댓글 작성일

순정hid 어둡다고 하시는 분들은 배부른 소리구여 순정할로겐이랑 비교할 대상이 아닙니다 통풍시트 사제로 넣을바에는 윗등급가고 hid추가하는게 훨씬 낫습니다

부경l누리의 댓글 작성일

아예 깡통에 사제로 쭉 넣으시거나 아니면 ltz가 나아요 그냥 타긴아쉽고 하나둘씩 넣으려니 돈만 더 들어가더라구여

서경l또띠아 작성일

전 LSD인데 가성비 짱인듯해요 여러가지 타협하고(열선핸들..) 타야할게 많지만 우물안개구리라고 매일타다보니 사실상 불편함을 잘 못느끼겠어요 기본적인건 다 있는듯한?? 그래도 지나가는 말리부보면 거의다 LTZ이네요 LTZ이 인기가 젤 많은거같아요

혹시 시트도 사제로 열선 넣으셨나요?

서경l또띠아의 댓글 작성일

네 넣었습니다 핸들열선의 부재 빼고는 만족합니다!!

서경l까페모카 작성일

저는 LTD 예요. 딱좋은데.. 네비빼고해서 카카오네비보면서 다녀요~

음.. 그렇군요 답변 감사합니다!

부경l임자929 작성일

오래타실거면 ltz하셔야 후회 안하세요 저는 ltd하고나서 ㅠㅠ

풀옵일지 아니면 가성비 LSD일지 고민되네요.. 답변 감사합니다!

서경l찌몬 작성일

금액이 우선순위라면 당연히 가성비면에선 LS등급을 따라갈 수 없구요!! 
전체적인 모습에서 가성비로 보신다면 LTD등급이고, 
차량 오래 타실예정에 사제 튜닝으로 통풍,열선등 건드리는걸 원치않으신다면 LTZ입니다! 
LTZ에 센서유무로 스마트팩 넣으실거면 조금더  @하셔서 프세올리시는걸 추천드리구요~

그렇군요.. 답변 감사합니다!

서경l국회의원 작성일

가성비 최강은 LS요 .대신 직물시트에다가 휠도 16인치니까 커스텀 하시려면 추천드리고요. 
난 아무것도 안건드릴거야 하시면 LSD요. 멀티팩 하나만 넣어도 정말 괜춘한데요. 

자신의 금전적인 상황과 옵션선호 호불호에 따라 고르시면 될듯합니다.

답변 감사합니다!

서경l둥이 작성일

저는 LTZ프세 휠 뺀 풀옵입니댜!

답변 감사합니다

대경l벤츠 작성일

전 LTZ입니다

답변 감사합니다

서울l당산말리부 작성일

가성비는 윗분말씀대로 ls 사제기능 이나 ltz hid가 제일 나은거같습니다

답변 감사합니다