궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

요즘 올란도 디젤은 1.6 인가요?? (토크, 카라반 질문)

오이남 2018-10-30 11:29 조회 417

11년식 디젤 2.0 타고 다닙니다.

이번에 카라반 계약하면서

토크 좀 보려고 올란도 제원을 보니
2016년부터 디젤은 1.6으로만 나오나요??

토크도 16년식 부터는 32.6 이네요.

토크 36 (2.0)과 토크 32(1.6)가 큰 차이를 보이나요??

혹시 카라반 500대 끄시는분 있으실지요??

보보토우 작성일

500급 카라반은 2.0이던 1.6이던 무리입니다... 
견인차 중량과 뒷바퀴 허용하중과 관계가 커서 1.6과2.0 카라반 견인은 큰차이 없을겁니다..

보보토우의 댓글 작성일

토크보다는 허용하중,견인차 중량,브레이크 성능이 중요할듯 합니다... 
위 셋중에서도 차량중량이 가장중요한데요 주행중 안정감이니 스웨이드 등 차이가 날것입니다. 
무쏘스포츠 2.9 견인 잘하는데 차량토크는 올란도 1.6보다 낮아요...

오이남의 댓글 작성일

자세한 답변 감사합니다. 
혹시 카라반과 견인장치가 어떤건지 여쭤봐도 될까요? 
저는 오토학으로 1600kg 승인은 받았습니다. 
(현재 카고트레일러 끌고 있어서 견인장치는 되어 있습니다.)

오이남의 댓글 작성일

뒷바퀴 허용하중은 강성스프링 작업 하려고 했는데, 견인차 중량은 계속 신경쓰이던 부분중 하나입니다. 

토크랑 관련 있다는 말을 들어서 궁금했는데 
댓글 감사합니다^^

쭈다 작성일

음 제가 lpg 2.0인데 450급 잘 끌고 댕기고 있습니다 500급 초반 정도면 뭐 문제가 없을것 같단 생각도 드네요

오이남의 댓글 작성일

크나우스 모델이시군요. 

혹시 올란도에 어떤 작업 하셨는지 여쭤봐도 될까요??

쭈다의 댓글 작성일

아무 작업도 안했습니다 견인고리만 달려있고 꿀렁임 별 스크레스 없고 브레이크도 전혀 밀리지 않습니다 ㅎ 뭐 미션 쿨러니 강성 스프링이니 다른분들이 꼭 해야된다는거 먼저 하지마시고 끌어보시고 부족하면 그때 하셔도 늦지 않을겁니다

오이남의 댓글 작성일

ㅎ감사합니다. 
된다 안된다 말씀들 많이 해주시는데, 살살 다니면서 시도해 봐야겠네요. 
곧 계약해야겠습니다ㅎㅎ

쭈다의 댓글 작성일

알빙 세계로 오신걸 축하드립니다 ^^ 좋은 추억 많이 쌓으시고 안전운전하세요~

오이남의 댓글 작성일

감사합니다. 언젠간 필드에서 뵙는 날이 오겠지요. 
좋은 하루 되세요^^