궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

연비 좋게할려면

rkfrj 2018-10-31 01:34 조회 359

임팔라 사고 연비 너무 안좋아서 골치입니다

운전 습관이 안좋은건지 아님 뮌지 시동만 걸면
키로수 쭉 빠지고 도심주행시 기름 막 뿌리고 다는데

환장 ㅠㅠ

임팔라 어찌 잘타야 연비 아끼며 탈수 있을까요

전 2.5차량 입니다

부경I블랙잭 작성일

운전습관을 스스로 되뇌여보세요

대경I팔라팔라 작성일

닉네임 규정에 맞게 하려면.. 
닉네임 규정에 맞게 하라고 그렇게 얘기해도 안하는 분들 어찌해야 하는지.. 환장 
어찌해야 닉네임 고칠까유?

서경l긴장긴장 작성일

얼마나나오시길래? 그러시는지 솔직히 경유차보다는 안나오는건 당연확실하지만 시내 10에서 11  고속 15에서16나옵니다  밟기나름인듯여

제주I방탄소년 작성일

우선 닉넴변경좀.. 
시내에서 7-9정도는 정상이구요.. 
심하게 밟으시면 4까지도..대부분 중형급이상은 어쩔수가 없습니다.. 
그나마 현기가 차가 가벼워선지 조금더나오는정도구요 시내바리는 어쩔수없음..ㅜㅜ 
최대한 탄력주행 발끝신공 쓰세요.. 
순간연비모드 놓고 신경쓰면 10키로 나오고 신경안쓰고 대충 밟고다니면..8키로정도 나오네요 시내 90% 

서경I닥터D 작성일

위 선배님들께서 말씀 해주셨는데, 연비는 운전 습관이 90프로 인듯 합니다. 
저는 지금 총 9만1천키로 뗬는데,총연비13.X 로 나옵니다. 고속도로는 최고 18키로까지도 나왔구요. 
어떻게 타시냐가 관건인 것 같습니다.

부경Iyoon3596 작성일

시내주행시 막 밟고 다니니 5.8정도 나오더군요... 
에어컨이나 히터 빵빵하게 틀고.... 
근데 천천히 다니니 8.5정도 나옵니다. 
고속주행시엔 10.5 ~ 17정도.

대경I검시스 작성일

저는 주말에 대구 창원간 이동, 주중엔 거의 창원에 거주, 국도나 고속도로 주간 200키로이고 
출퇴근으로 주간 왕복 약 20키로인데 
총 마일리지 3만6천에 10.6이고 최근 1만키로는 10.9 입니다. 브레이크를 최대한 적게밟고 
항속 주행을 많이하고 그렇다고 뒷차에 그슬릴 
정도로 천천히 다니지는 안습니다.

광전l라기 작성일

3.6인데 출퇴근 11킬로 정도 나옵니다. 물론 급출발 급가속하면 연비 확 떨어집니다.

광전l무향 작성일

전 고속도로 10나오던데요,,,,100~120놓고 다닙니다...