궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 차량 한번 봐주세요ㅜㅜ

서경T와락 2018-10-29 20:02 조회 640

자꾸 제 주머니에 담기엔 이 중고차가 제격

인것 같습니다.

쉐보레(GM대우) 트랙스 트랙스 | SK가 만든 신뢰의 중고차 플랫폼 SK엔카 - 직영몰 / 거래1위 / 방문자수1위

http://me2.do/5ycheRZZ

그런데 마음이 원하는건 어느새

새차 1.4t LT코어+세이프티패키지1+컨비니언스패키지....

어떤걸 선택하는것이 합리적일까요?

신혼부부에 자녀계획은 2년 정도 후,

그리고 연봉 3500 정도입니다.

현명하시고 아름다우시고 자애로우신

클럽트랙스 선배님의 도움이 필요합니다.

서경T토실토실 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막줄 ㅋㅋㅋㅋ

서경T와락의 댓글 작성일

대답을 갈망하는 눈빛이 보이신다면ㅜㅜ 
조언을 해주시와요 ㅜㅜ

서경T토실토실의 댓글 작성일

완벽한 무사고에 저정도 연식에 키로수면 적당한 매물로 보입니다만...ㅋㅋ

서경T토실토실 작성일

저도 6월에 14년식 LT디럭스 3만키로짜리 비슷한 가격에 엎어왔습니다ㅋㅋㅋ

자녀계획이 2년뒤에 있으시다는 것에 힌트가 있었네요... 조금 더 쓰고 세차 뽑으세요... 아 물론 저는 미혼입니다만.............

아 ㅋㅋㅋ 중고는 현금박치기고 
새차는 500정도만 할부를 끼면 될거같구여 
자꾸 새차쪽으로 기우는듯한

역시 이래서 선배님 선배님 하나봅니다!

어차피 중고로 구매하시나 신형으로 구매하시나 할부 생각중이시라면... 지갑을 조금 더 여셔서 후회없는 신차로 가시길 추천 드리는 바입니다. 중고는 아무래도 어떤 문제든 중고라는 딱지가 따라붙어서 차후에 괜히 손해보는 느낌이 들수도 있기 때문에... 물론 제 차는 아무런 문제도 없고 딱히 돈 들이지 않았습니다.

제 기준에서는 디자인이 욕구를 결정짓는 제일 큰 요소인데... 저도 사실은 신형 트랙이의 앞모습이 더 마음에 들고 좋습니다만...... 신형과 구형을 나란히 세워두고 보면 구형트랙이의 앞모습은 좀 더 다부지고 단단해보이며 볼수록 다람쥐같은게 귀엽습니다.....라고 되내이며 오늘도 구형트랙이에게 정을 주고 있습니다.

아 그럼 더욱 중고로 마음이 기웁니다만 
대체 새차에대한 욕구를 지우는 방법이 있을까여? ㅜㅜ

안산T카이저 작성일

저라면 새차로가겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ 
중고타다가 돈을 너무많이썼어요

다른차는 보지도 않고 바로 트랭이로다가 왔는데 
큰 고민이 있습니다용

새로운 분이 나타나셨습니다!!! 

중고보다는 새차라 으흐으흐으흐

안산T카이저의 댓글 작성일

년식 좀 오래된차였긴했지만 
중고차가져온값만큼 수리비를썼어요 ..ㅋㅋㅋ 
그리고 생애 첫 새차가 트랙스가됐죠 LT 레드라인 트랙스로 
후회없습니다 너무만족해요

서경T광주D 작성일

저라도 보증면이나 다른 모든면에서 새차가 낫다고 생각합니다.

역시 선배님의 화끈함!!!!!

서경T애플아이 작성일

차가 꼭 필요하신거면 더 저렴한 중고차로 하세요. 대충 2년만 딱 탈 차로...그리고 아아 생기면 중형급으로 알아보세요. 소형 SUV는 아이 있으면 힘들어요. 어디한번 이동할려면 짐이 어마어마 합니다;

토실토실님의 미혼입니다만..... 
잊지 못할듯싶사옵니다 ㅋㅋㅋ

맞는 말 같습니다. 물론 저는 미혼입니다만......

서경T비치 작성일

저도 비슷한 고민하다가 새차 구매로했어요 
저랑 입장도 비슷 하신데 여러프로모션 생각해보시면 새차가 좀더 낫지 않을가 하네요 
개인적으론 조금더 들이셔서 새차가시는걸 추천요 ㅎ

역시 추천은 새차가 상대적(아니 절대적)우위라 믿고싶습니다

서경T모스 작성일

1200을 넣고 나머지 할부로 새차로 뽑는게 정신건강에 좋아요. 중고차는 중고차에요. 당장은 좋을지 몰라도 시간 지나면 후회 합니다

넵  역시 .....  혜안에 감탄을 그리고 
결재자를 설득할 묘수를 어떻게든 찾아야할듯 싶습니다 ㅜㅜ

경상T워니파파 작성일

저두 새차에한표.... 
다만 자녀계획이 2년뒤에 첫째다음 
연년생으로 둘째계획이 있으시면 
중고...아이 한명은 트랙스로도 충분하더군요 
저도 현재 둘째낳고   
차를바꿔야하나 계속고민중에 있어요 
요약하자면 3년안에 둘째까지 
계획있으시면 중고추천 
5년정도에 둘째계획이시면 새차 추천 
한명만 계획이시라도 새차추천입니당

답정새였나봅니다.... ㅜㅜ 

이러면 나가리라는 말이 생각나는데요 ㅋㅋㅋ

경상T입문 작성일

2년뒤 자녀 계획 있으시다면 투싼 혹은 스포티지 급으로 가셔야 할거 같아요 
생각보다 트렁크가 굉장히 작고.. 폴딩은 자녀분 안전 때문에 힘들거고요... 금액이 다소 차이가 나겠지만 자녀 계획이 있다 하시니 소형은 너무 작을거 같습니다.

현실적인 조언 감사드립니당~~~~!!!!

하이루우 작성일

저두 고민중인1인이라 ... 
많은글 도움됩니다~^^

서경T가온파파 작성일

차량문제만 없다면 키로수 짧은거에 적당한 가격 괜찮아보입니다 
2년후 자녀계획도있으시다니...그럼 최소 5년은 타셔도 될거같아보이네요 
그후 좀더 큰차로 기변하시는것도 괜찮아보입니다ㅎ 
큰차 기변하실때 새차 사시고 10년운행하시는게 경제적으로 득일듯 싶어요^^ 
와이프차량 퍼블 운행중인데요 
애들이 어릴때까진 트랙스 탈만합니다ㅎ 
그럼 멋진애마 입양하시고 안전운전 하세요 
중고 퍼블 운행 2년차 오너^^