궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 올뉴크루즈 오일교체시기22%라고 뜨는데 언제교체하면 되나요?

정재부친 2018-10-29 18:27 조회 336

쉐보레서비스센터에서쓰는 엔진오일은 뭔가요?유진상사에서 모빌원사서 공임주고 교체하는게 더나을까요?

용인l가브리엘 작성일

7천키로 한번씩 순정이 최곱니다~

바다구름 작성일

s-oil에서 납품 받는 합성유입니다. 엔진오일은 개인 취향이므로 마음가는대로 하세요~

정재부친 작성일

22프로 남았던데 언제가면되나요?

바다구름의 댓글 작성일

답글로 다셔야 그에 따른 댓글을 달 수 있습니다. 0프로 되시기 전에는 가시는게 좋지요. 

시내 주행이 많으시다면 빨리 교체하시는게 좋습니다.

정재부친의 댓글 작성일

다른차량들은 보통20%정도되면 교환하던데 0%전에만 가면되나요?

바다구름의 댓글 작성일

참고하세요~

나는세연이아빠 작성일

대부분 % 로 표기되는건... 리셋 기준 누적 거리로 표기되는거 아닌가요? (잘모르지만...) 전 디제루 인데 10,000km 마다 교체합니다!

부산l올뉴크루댕l 작성일

엔진오일 경우 5천km~7천km 사이에 갈아줍니다 
엔진 사이사이에 떼가끼어요 늦게갈면 저는 %신경안쓰고 5천키로마다갈아줍니다 ㅎ

쩡이아부지l서경 작성일

저는 5-0%되믄 교환합니다. 대략12000키로ㅇ정도에서~~~오일은 순정이좋다고해서순정으로 교환합니다

쉐 슬 람 작성일

계기판은 수치로만 계산하니 너무 의존하지 마시고 주행거리, 환경 고려하셔서 주기적으로 교체하세요

슬림크루 작성일

보통 계기판 수명으로 교체하는 게 아니라 기간, km 에 따라서 순정으로 교체합니다! 

저 같은 경우는 교체주기를 6개월or 7000km로 잡고 있어요 
6개월 내에 7천 이상 뛰면 교체 
7천 이상 안뛰었는데 6개월 되면 교체 
이런식으로요!ㅎㅎ 

시내주행(가혹환경)이 많다보니..^^

수원II코끼리 작성일

올뉴크는 2,000km에 첫 교환 후 아직이지만 함께 타는 알페온은 20%대가되면 출발이 무거워 교환합니다. 
고속도로 출퇴근이 있어 대략 7~8천km 정도 주행하네요.

i하늘사랑i 작성일

차량 킬로수가 아니고 운행시간으로 
표기되는거로 알고 있습니다~%는별 의미없죠~^-^ 
전 시내주행만 해서,7000km운행하면 0%나와요~ 
그냥7000km정도마다 교환하시는거 추천합니다~ 
전 트립B를 엔진오일 교체시마다 리셋하는데 
이렇게,해놓으면 엔진오일 관리하기 편하죠~ 
트립1은 기름넣을때마다 리셋~ 

실화 작성일

시간될때가세요