궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시트

사천V블루커피 2018-10-29 14:48 조회 333

조수석 시트 저렇게 벌어져 있어요.
첨부터 저랬는지 출고후에 저래된건지는 모르겠으나.
원상복구안되고 많이 벌어지네요. 불량같은데.. as되려나ㅡㅡ; 저래되신분 있나요?

포항V유단잔가 작성일

퇴근길에 확인해봐야겠으나 제것도 동일한 거 같은 느낌인데...말입니다

사천V블루커피의 댓글 작성일

흠..  이사없다면 제볼트 불량ㅡㅡ;

전주V딸기맛사과 작성일

저도 저 부분 저렇게 생겻어요. 혹시나 해서 저는 눌러봤는데, 스프링 달린것 처럼 눌리더라고요 ㅎㅎ 
자세한건 모르겠지만 아마도 저기가 측면 에어백 자리였지 않을까요??

풀옵인데.. 측면에어백 자리긴한데 볼트시트가 씬시트라 저기에 에어백 있는지 궁금해지네요

수원V제나아빠 작성일

리콜받으러 입고 했다가 엔지니어한테 물어봤더니 그자리에서 다른 차량들 확인했는데 다른차들도 다 그랬습니다. 제가 볼때는 조립불량처럼 보이는데 일단 타다가 문제 생기면 수리 받기로 했습니다....ㅠㅠ

그렇군요.. 조립불량이면 재조립해주면 될텐데 안해준다면 다른 이유가 있단뜻이겠죠.. 
참 쯧이네요ㅡㅡ

수원V제나아빠의 댓글 작성일

일부러 안해주는 느낌은 아니었고... 엔지니어들도 볼트에 대한 확신이 없는것 처럼 느꼈습니다. 아무래도 국내생산도 아니고... 전기차라는 생소한 차량에... 전기차에 대한 노하우나 교육도 부족한것 같고... 결국 어디서 무슨 문제가 있는지 정확히 진단하고 판단하기가 힘든게 아닐까요?