궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

점검해야할게 뭐뭐있을까요? 85,000km 주행했네요~

서경I신사동외계인 2018-10-29 13:15 조회 448

14년 6월에 울가족품으로 와서 별탈없이
이쁘고 착하게 도움주며 85,000킬로를
달렸네요~
차박도 하고~
뗄감장작도 나르고~
가구 소파도 나르고~
김장배추며, 고구마박스며 나르다가
1년전부터는 캠핑장비를 나르고 다니네요 ^^

약3주전?부터 브레이크 밟을때마다
끼익끼익 소리가 나는거보니
브레이크쪽 인천남동사업소 들어가서
점검을 받아봐야할듯한데요.
소중한 연차를 사용해야해서 왕창점검받으려하는데
선배님들의 의견좀여쭤보려구요.
큼지막한걸로 뭐뭐
점검받으면 될까요?

저의 능력치는
전조등,안개등,실내등, 그리고 x같은 번호판등을
스스로 교체가능하며
에어컨필터교체, 워셔액과 타이어공기압보충
정도는 스스로 할 수 있습니다 ^^;

찬바람이 불어옵니다.
카페회원분들 모두 감기조심하셔요~
저는 지난주에 병원신세지고 완쾌했네요 ㅠ

부경I부산I하하하몽 작성일

흠 저랑 비슷하게 탔네용 저는 브레끼오일, 미션오일 등 오일류 전체교체랑, 라이닝은 상태보고 갈든지 할거공 솔직히 85000정도엔 저정도면 되지않을까 생각하고있거든여.

서경I신사동외계인의 댓글 작성일

그렇군요. 
센터들어가면 죄다 교체해야한다고해서 
미리 알아두면 좋을듯해서 여쭤봤습니다! 
답변 감사합니다~^^ 
엔진오일도 물어보고 갈아야겠네요. 
아휴.. 
돈100만원은 들어가겠네요 ㅠㅠ 

서경l분당평촌l넘버투 작성일

만일 브레이크 패드를 사업소에서 갈게 된다면 너무 놀라지 마십시요.

헐 그렇군요 ;; 
상신브레이크! 
출근길 라디오광고에서 많이 들어 익숙한 브랜드네요ㅎㅎ 
사실, 
올봄에 진흙에 한번 빠져서 고생했던적이 있었는데 
이때 견인기사님께서 브레이크 점검받아봐야 할거라했는데 사는게 바쁘다보니 
미루다 그냥 탔거든요

아마도.. 
저때 빠진게 문제가 된것같아요ㅠ

왜...왜요..? 
가격때문인가요??

초순수의 댓글 작성일

왜요??

만약 가격때문이라면 
동네 카센터에서 교체하는게 더 저렴할까요?

서경l분당평촌l넘버투의 댓글 작성일

가격이 앞브레이크 패드 부품만 10만원 정도 그리고 공임을 5만원이상 받습니다. 

앞뒤 다 갈면 30만원 정도...좀 더 될겁니다. 

상신브레이크로 일반 카센타에서 갈면 반값정도 할겁니다. 

그런데, 브레이크 밟을때 소리나는것이 패드일 확률이 제일 높지만 경우에 따라서는 라이닝일수도 있으니 교환할때 카센터에 정확히 이야기하시고 교체 하세요.

서경l강동l주사위 작성일

근데 올라도 보니까 사소한 와이퍼부터 에어컨필터, 브레이크패드 등등 정품의 내구성이 엄청 좋은것 같아요. 저도 14년도 10월에 뽑아서 6.5만인 지금까지 브레이크패드 한 번 안 갈았거든요. 이렇게 따지면 정품으로 해야하는 것이 아닌지...?

아..그래야하나.. 
고민되네요. 
서비스센터 직원에게 대놓고 물어봐야겠네요ㅎ

대경I 구미I 달빛 작성일

브레이크 액.   
브레이크 패드는  점검후  상태에 따라서. 
미션오일. 
연료필터 . 
부동액  상태에 따라서. 

브렉오일. 
미션오일. 
연료필터. 
부동액. 
브렉패드는 상태보고 ㅎㅎ 
다 적어놨네요 
감사합니다~^^

부경l거제l김회장 작성일

브렉끼 소리는 저도 나는데요(앞브렉끼) 패드가 캘리퍼 옆에 닿여서 나는 소리라 구리스 살짝 바르면 안난데요 ㅎㅎ센터에 후배놈이 있는데 해달라니까 귀찮은지 안해줘요 ㅡㅡ;;; ㅋㅋ 저는 14년2월에 8만2천쯤 되요 ㅎㅎ  곧 섭스 만료라 동상놈이 인젝터를 바꿔줘서 엔진소리가 완전 새차된듯 해요 ㅎㅎ 누유 확인 잘하세요 ~ 얼마전에 전 누유때문에 서비스 받었어요~

약2년전 누유확인 해달라고 했을땐 이상없다고 하더라구요. 
하지만, 한번더 요구해봐야겠어요 ^^ 
인젝터라는 부품은 보증기한이내면 무상 교체해주나요? 
제차도 슬슬 덜덜거리던데 ㅠ

서울 파도 작성일

15년식 3월 디젤... 현재 7.7만키로... 현재까지 아무 문제 없이 잘 타고 있는데, 서서히 교체를 알아봐야겠네요ㅎㅎ 지금까지 너무 좋습니다^^