궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진출력저하 관련 재문의....

서경l성남l그댄다이져 2018-10-29 16:07 조회 566

안녕하세요.

어제 시골에서 올라오는 길에 아래와 같은경고등이 들어왔습니다.

증상은

1. 서행 중 잠시 멈추고 유턴...

2.유턴 후 가속...

3. 가속과 함께 "떵!!" 소리가 남..

4. 아래 사진과 같이 "엔진 출력저하"와 함께 차량점검요망이 떳습니다.

5.가속 안되고, 정차중 출발하게 되면 부르르 떨리면서 가르르르 소리가 납니다.

플라스틱 떨리는 소리...

6. 그리고 오늘 출근 길에 아래와 같은 엔진점검등이 떴습니다.(운전중 촬영은 죄송합니다ㅠㅠ)

7. 증상글 올리고 댓글에 따라 인터쿨러 호스 교체해습니다.

8.교체후 기존 호스 확인 했는데....안찢겼어요....ㅠㅠ(쌩돈 나간듯....)

9.회사 근처 카센터에서 수리했기 때문에 장거리 안뛰어 봐서 아직 증상이 그대로인지는 확인 못했으나.

"5"번의 가르르르 소리는 여전히 나고, "6"번의 엔진점검등은 그대로임....

이따가 퇴근 후에 증상 확인 해봐야 겠어요...

5번의 가르르 소리는 왜 안나다가 나는 걸까요? ㅠㅠ 소리 엄청 거슬리네요...ㅠㅠ

호스가 아니라면 흡기매니폴드 문제일까요? 돈 엄청 깨질거 생각하니.... 앞이 깜깜허네요..

제발 별일 아니길...아니면 차라리 미션문제이거나....(보증이 남아 있어서...)

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

올랭이러버 작성일

찢어진지는 손으로 만져봐도 알던데요. 
확인도 안하고 교체를 바로 하던가요. 
헐.. 

모쪼록 증상 해결되시길 바랍니다.

서경l성남l그댄다이져의 댓글 작성일

저도 그게 의문이었어요.. 그런데 이미 교체 후의 일이라....ㅠㅠ 이따가 다시 서비스센터로 가봐야 하는지....걱정이네요...ㅠㅠ

부경l울산l열광 작성일

일단, 모든 정비는 문제가 뭔지 정확하게 알고 하셔야 하는데... 카센터에서도 보통, 그 부분이 의심이 가면, 확인하고, 고장이 났다면 고장 났으니 수리하겠다고 고지를 하고 수리를 하는게 맞거든요... 
그리고, 확실한 것이 아니면, 일단 사업소나 바로코너를 가시는게 좋아요. 그러고 난 뒤에 수리를 하셔도 되고 안해도 되는 거니까요.

맞는말입니다.그게 정석인데 조금 싸다는 이유로 저지른게 문제네요ㅜㅜ

서경262I성남I빈파파 작성일

서비스센타 바로가세요 
더더욱 보증이 남아있다면 무조건 서비스센터로 가셔야죠 

ㅋ지금 사업소에서 대기중이요. 보증은 서비스센터 보증이 아니고 중고차 보증이에요~^^;;

서경262I성남I빈파파 작성일

수리 잘 받으세요 
맴이 너무 아프네요 ㅠㅠ

넵.잘 수리 받을게요~^^

서경l구로l이승기 작성일

미션고장이면 서비스센터에서 받으시면 되죠 
아 10만키로가 넘으셨군요 
중고차 보증으로 빨리 수리 하세요 
그런데 중고차 보증이 있는데 카센터 가서 수리.하신거에요?

ㅎ결과는 나왔어요. 
1.인터쿨러 호스는 맞는데, 검색글에 많이 나오는 그 호스가 아니라 그 옆에 호스가 빠져서 그런거래요.끝에 잡아주는 클립이 자꾸 빠진다네요.. 
2.엔진점검등은 연료필터 안갈아 수분이 들어가서 그렇답니다. 
결론..쌩돈 나간건 맞아요..ㅜㅜ오른다리가 고장인데 멀쩡한 왼다리를 뽑았으니..ㅜㅜ

서경262I성남I빈파파의 댓글 작성일

아직 결과 안놨나요 ??

중고차 보증은 엔진과미션에 한해서만 보증이네요..ㅜㅜ

고생하시네요  차는 잘 수리되었나요? 

어느 부품이 고장났는지 궁금하네요

연료필터와 호스가 문제였네요..연료필터는 바로 교체했고,호스는 아직 고민중입니다.다시 하려면 또 쌩돈 나가는데...와이프님의 눈치 살피는 중입니다..ㅜㅜ

서경262I성남I빈파파의 댓글 작성일

액땜이고 경험이라고 좋게 생각하세요 
그정도면 차량문제보다는 정비사문제같네요 
잘 마무리해서 오래 타세요