궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차 위에 사진같이 설치한것 명칭이 무엇인가요??

챙이 2018-10-29 22:34 조회 1119

구매해서 설치 해볼까하는데
자가설치는 많이 어려울까요??
명칭과 비용 궁금합니다

란도는 길어서 항상 머리가 허전 하네요ㅋ

서경I서대문I문종민 작성일

가로바 셀프설치 가능합니다. 쉬워요 ㅎㅎ

박군님 작성일

순정가격은 중고가로 10만원정도, 
순정말고 낮은바(윙바등)는 20~30정도 하는듯합니다.

박군님 작성일

멋으로 다시는거라면 풍절음은 각오하심이,

챙이 작성일

아 금액은 그리 비싸지않아 좋은데 
풍절음이 심한가요?? 
고속도로 마이타는 저로썬 풍절음 이라니....

서경l안산l카와세 작성일

멋으로 다시는거라면 비추천합니다 
멋보다 단점이 많아요 
루프박스 하실려면 
일체형추천드립니다 

챙이 작성일

안비싼데 안다는이유가 다 잇군요쩝 
감사합니다~

부경지역장 작성일

순정상태에서 가로바 달고 타시면 120% 풍절음 증가를 맛보심니다 
거기에 루프박스를 달면 최고속도 감소,횡풍에 더 휘청거리죠   
연비도 떨어지구요 선루프 있으시면 더더욱 체감하는 풍절음이 있으실거구요 그냥 멋으로는 비추구요 수납공간을 위해 무조건 필요하다 고 하면 위의 여러가지를 감안하고 타시는거죠

rotate3의 댓글 작성일

요로케 하면 풍절음 없습니다

챙이의 댓글 작성일

아 그렇군요 
접아야겠군요ㅋ 
자세한 경험적인 답변 감사합니다ㅎㅎ

부경l정관울산l빅존슨 작성일

저도 멋으로 중고사서 달았는데 풍절음 작살나서.... 
풍절음 작업 했더니 풍절음 전혀 없어요.

경기l평택l써니77 작성일

풍절음  걱정 하시면  순정말고  윙바엣지 다세요      가격좀  사악해도 소리없어요~

밤푸스 작성일

풍절음은 도어가드로 어느정도 소리 줄어듭니다 
바 밑에 도어가드를 붙이세요

kyum0070 작성일

저두 툴레 가로바 설치후 루프박스 달고다니는데..음..시속100km~120km달리면  풍절음있긴헌데  개인적인 생각이긴하나 노래듣거나 대화하거나 크게 지장은 없는듯해요 약간 시끄러운건 크게 신경쓰지않아서요..^^

부경l울산l함월루의별 작성일

루프박스 올리기 위한 장치 가로바 라고 합니다!

서경l시흥l단칼 작성일

뽀대용으론 비추요  풍절음 신경 쓰여요

올란도dpf 작성일

중고판매해주세요..

서경l강서l만두 작성일

풍절음 잘 모르겠고... 주차장에서 차 찾기는 매우 쉬워요. ㅋㅋ 
연비 좀 안나와도 그냥 씁니다.