궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

갑작스런연비 저하 궁금합니다.

개봉이 2018-10-29 16:46 조회 641

검토미 07년식 9만키로를 지난 8월 인수하고
트랩상 연비가 100ㅡ9.1 나왔었는데
지금은 10.4로 갈수록 더 안나오네요.
매번 에스오일서 주유하는데 지금은 2만원에
70km 탑니다. ㅜㅜ
물론 주행습관과도 연비에 영향 있다는 이야기들은
것 같아 도로위 순한 양처럼 운전합니다.

중고 가져와서 올 봄에 엔진오일 교체하였고
수분제거제 한통 먹였었네요. 교체후 4천키로 정도 탓으며
너무신경쓰여 카센타 가서 연비관련 문의하니
엔진연결호수가 찢긴듯 하다며 이로 인해 연비가
안좋아진것 같다고 하네요.
맞는지 알수 없어 사진 첨부해봅니다.
엔진커버에 쓸린것 같은데 교체 해야 할까요??
이것땜시 연비가 안좋아지는게 맞는지요??

까만돌 작성일

엔진 커버 깎으시구 호스 교체 하세요 아무래도 저기에 구멍이뚤리면 흡입하는 공기가 적으니 그만큼 더 악셀을 밟아야해서 연비가 그렇게 나온것같네요

개봉이의 댓글 작성일

어쩐지 출력도 잘 안오고 기아 변속이 늦는것 같다는 느낌을 받았습니다. 
답변 감사합니다. 혹시 교체비용 얼마나 할까요!?

까만돌의 댓글 작성일

c몰에서 같은 호스 사시고 자가교체 하셔도 어려운일아니니 한번 해보시는것도 나쁘지않을것같네여

개봉이의 댓글 작성일

신도 포기한 똥손이라..사진보시면 찢어진게 맞을까요?? 살짝 다은것 같긴한데 찢어진여부는 유관상으론 확인을 못하겠어요

타폰 작성일

그연비가 10.4키로가아니고 
10.4리터 포시였나요?

개봉이의 댓글 작성일

트립상에 나오는거요 헛갈리네요

산오기 작성일

연비 포기하고 타고 다녀야지요 4만원 150키로 탑니다 연비 생각하면 안습 ㅜ ㅜ 100프로 시내바리 입니다

밤이스리의 댓글 작성일

4륜인가요? 전 2륜 100퍼 시내운행 하구요 5만원 300키로는 타는데요..

개봉이의 댓글 작성일

저두 2륜인데 5만에 300키로면 넘 비교 되네요 ㅜㅜ

밤이스리의 댓글 작성일

dpf 터지는 킬로수가 빨르나 봅니다 ㅠㅠ

보헤미안72 작성일

보통 겨울에는 연비가 여름보다 못합니다.

개봉이의 댓글 작성일

폭염부터 지난달까지 기준입니다 ㅜㅜ

그놈은그놈 작성일

거의대부분 5만넣으면 270~300정도타지않나요?젼 이것도 연비가 수레기라생각했는데;;

개봉이의 댓글 작성일

그 정도만 되도 신경안쓸텐데요 ㅜㅜ 
몇년식이시길래??

그놈은그놈의 댓글 작성일

09년 13만입니다..ㅜ

개봉이의 댓글 작성일

2년 후배님이시네요 ㅋㅋ 연비 향상을 위해 보약이라도 먹여봐야겠어요.

그놈은그놈의 댓글 작성일

져또한 지금껏 1000km달리믄서 3번맥였는데 큰효과는없드라구요...ㅋ

당근소 작성일

혹시 에어플로우센서 청소 한번해보시죠. 저도 연비 저하가 됐었는데 청소후에 조금 나아지는듯 하더군요. 혹시 모르니..

개봉이의 댓글 작성일

교체가 아닌 청소라히시니..대략비용 얼마나 드는지 알수 있을까요??

당근소의 댓글 작성일

까페에 검색해 보면 나와있고요. bw-100 이나 전용클리너 하나있으면 됩니다.

개봉이의 댓글 작성일

네 답변 감사합니다. 항상 안운하세요.

경상i곰토 작성일

만약 호스가 찢어진거라면 60이상 안올라갈꺼에요. 
얼마안햇던거 같은데 카센터 여러군데 전화해서 견적알아보고 교체하세요

개봉이의 댓글 작성일

사진에 보시는것 처럼 쓸린건 맞지만 실제로 보면 찢어진건지는 알수가 없네요. 다만 센타에서는 찢어진듯 하니 엔진오일교체때 호수도 같이 교환해야 한다고 하네요