궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 첫 세차를 앞두고 있는데, 궁금합니다!

인부l케이v 2018-10-29 16:47 조회 308

안녕하세요!

신 차 운영한지 열흘 좀 넘은 차알못 인사 올립니다!ㅋㅋ

첫 차, 첫 세차를 하려고 하는데,

세알못이라 막막하네요..ㅋㅋㅋㅋ

이번에 세차 장비 구비하고 모임 나가서 친목도 다지고 정보 공유하고 싶네요!

꾸준히 손 세차로 관리할까 하는데요~

성격도 병적으로(?) 상당히 꼼꼼합니다...ㅋㅋㅋㅋ

먼저 화이트 펄 색상인데, 오랜 시간 지나면 점점 누렇게 된다는 이야기를 들었습니다..

세차도 깔끔하게 하고, 색상도 오래오래 지키고 싶은데

세차 장비로 갖추어야 하는 장비 좀 추천 부탁드립니다!!

아! 그리고 혹시 제품명, 사용용도, 추천 구매처까지 알려주시면 너무 감사하겠습니다..!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

인부l청풍 작성일

금주 목요일 인부세벙이 있습니다! 오셔서 회원님들 사용하는 용품도 보시고 세차스킬도 배우시면 좋으실것같아요~

인부l케이v의 댓글 작성일

지금 장비 전혀 없는데, 참여가 될까요..ㅠ?

인부l청풍의 댓글 작성일

지금 바로 구입하시면 금액도 많이들고 오셔서 이것저것 빌려쓰셔보시고 괜찬다 이건 꼭 필요하겠다 생각하시는 제품만 적어가셔서 구매하셔두되요! 제꺼쓰셔도 되니 오셔요 저도 화이트펄입니다 ㅎㅎ

아... 그래도 될까요?!

당연히됩니다^^

아무것도 없이 빌려쓰는게 눈치가 보일거 같아서...ㅋㅋ게다가 첫 세차라 아무것도 몰라서 피곤하실텐데...ㅋㅋ

킁...그런거 신경 안쓰셔도되요ㅎㅎ 부담갖지마시고 편히 오시면되요~

그럼 청풍님 믿고 가겠습니다!ㅋㅋ 
이번주 목요일 위치가 어디에요~?

정모/번개 게시판가시면 게시글 있어요~

그 날 뵙겠습니다^^

대충l적건 작성일

제가 써본바로는 적당히 추천드리면 하이퍼쉴드 세차 패키지 하시면 왠만한 손세차는 하실것같네요~~~ 추가로 물왁스는 글로스매직2 일본산으로 추천드립니다. 세차용품에 진짜 몇백써보고...퍼샤에서 정보도 얻고 했는데....적당히 힘들면서 괜찮은 효과가 나오는건 딱 이정도면 충분할듯합니다.

이렇게 세트로 파는거에요?! 어디에서 볼수 있을까요~?!

대충l적건의 댓글 작성일

검색창에 하이퍼쉴드 검색하시면 세차패키지 나옵니다~~^^

오~ 좋은 정보 감사합니다!

인부l독일오리 작성일

청풍님 말씀대로 일단 오셔요 ^^ ㅎㅎㅎ 
같이 도와드립니당 ㅎㅎ 

오... 좋은거 배우러 갑니다!ㅋㅋㅋㅋ

인부l크롬 작성일

오~ 목요일 일이 일찍 끝나면 저도 같이 따라가서 배우고 싶네요 ㅎㅎ 
그냥 암것도 모르지만 혼자 세차 2번 했는데 잘 했는지도 모르겠고 그렇네요

세차 장비도 혼자 다 구비 하셨나봐요!

대충ㅣ말리붕붕이 작성일

저는 손세차 한번하고..산지이주뒤부터 자덩돌립니다..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ힘들었나봐요!