궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[디 젤] dpf탈거된 차량 구매관련

도닦자 2018-10-29 18:23 조회 360

안녕하세요 라세티디젤 수동 오너입니다

10월 19일 금요일 중고자동차 매매상에서 차량구입했습니다

성능기록부에는 불법튜닝부분 체크 되어있었고요

타이어 돌출 부분 공지받아서 이건 순정으로 교체 되었습니다

문제되는건 차량 정비위해 카센타에 오니 dpf가 없다는 거였습니다

바로 매매상에 전화하여 어떻게 된건지 물어보니 검사통과 했다는 말만하시고 문제없다는겁니다.

제가 보기에는 dpf 가 먼지 모르신분이거나 모른척하시는 분인거 같고요 녹음해도 된다는 허락받고 dpf 부품 구해달라고 했고 구해 주신다고 답장받았습니다

1주일째 연락 안주셔서 연락하니 연락도 안 받네요

불안해서 차타기도 그렇고 참 ㅜㅜ

제가 이 상황에서 어떻게 대처하는게 좋을까요?

일단 민원넣어야할까요?

경기l매운콩 작성일

단연하죠 디펩 달림차랭 뺀거는 복구 인시키고 공지도 인하고 팔면 사기져

도닦자의 댓글 작성일

에휴 dpf는 신경도 안썼네요 ㅜㅜ

경기l매운콩의 댓글 작성일

솔직히 디펩있는지 공지 안해주면 어떻게 확인하고 구매하나요. 엔진룸 다 까 볼수도 없고 일반 오너들은 봐도 잘 모르는걸요. 
 그건 차량  판매자 잘못이에요

핸드폰사고싶오 작성일

와상식을 뛰어넘네요... 
이럴거면 중고상 안가죠.. 
egr도있나 확인해야할판이네.. 
상식이 안통하네요.. 
말이 안나오네..

도닦자의 댓글 작성일

그러네요 ㅜㅜ

달려는드릴게 작성일

딜러한테사셨으니 경찰에 신고하겠다하세여 
전차주나 딜러나 탈탈 털리게될겁니다 
불법튜닝이라 벌금도쌔요

도닦자의 댓글 작성일

일단 문자로 민원제기하겠다고 해도 참 전화 한통 안주네요 휴. 
내일 일단 민원 넣어야겠네요

c청주b완전당돌 작성일

불법튜닝이 아닙니다 
환경법 위반입니다 
딜러에게 심각성을 인지 시키시고 
얼른 디펩값을 주던가 
어디서 구해오던가 하라고 엄포를 놓으세요 
폐차부품 사이트가면 금방 구하구만 
일주일을 삐대면서 
지쳐나가 떨어져라 기대하나요 괘씸한딜러

도닦자의 댓글 작성일

부품이라도 구해줬으면 수리비 들어가도 자비로 고친다고 까지했는데 이러네요 
시간 더지나면 별로 안좋을것 같아 자문 구해볼려고 올렸습니다 답변 감사합니다

c청주b완전당돌의 댓글 작성일

포천에 카랜드라고 있습니다 
전화하셔서 재고유무랑 가격 물어보시고 
딜러와 쇼부치세요

도닦자의 댓글 작성일

넵 감사합니다 지역이 부산이라 차는 대전에 있고요 ㅜㅜ

c청주b완전당돌의 댓글 작성일

전화로 구입하시고 화물택배로 차있는곳으로 받으시면 되용 
카랜드 말고도 
검색하시면 업체 많아요 
발품팔수록 좋은물건 구하십니다

부산ㅡ알라바숑 작성일

라프디젤은 모르겠지만 
유로5 디젤은 본넷열면 dpf가 보이는데 
아쉽네요 
근데 dpf제거하면 뗀 사람은 벌금 500정도이고 작업해주는곳은 2000정도로 알고있습니다 
정확한건아니고 저도 주워들은거긴합니다 
암튼 딜러가 제정신은 아니네요ㄷㄷ

도닦자의 댓글 작성일

어마어마하군요 ㄷㄷ

지아니아빠 작성일

디펩탈거된 차량은 매매자체가 안되는거로 알고있습니다

클크방 작성일

경찰에 신고하세요. 신고하기전에 딜러한테 신고한다 얘기하면 반응올겁니다 

실화 작성일

사기꾼들 ㅡㅡ

수원라디수 작성일

지파츠에 dpf 30만원에있습니다

그랭 작성일

ㅋㅋdpf 땐걸 팔아먹네 양심없는놈