궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스 장점이 뭔가여!?

나야나T수원 2018-10-27 18:12 조회 584

소형suv찾는데요.
기아 현대 쌍용 세곳에서 다 트랙스는 아니라고
깡통차라고 하네요.
아이랑 타고 다닐꺼라 그런이야기 들으니 불안하네요.
정말 그런가요?
트랙스 장점이 뭘까요

서경T돌도끼군 작성일

가격

경상T구글 작성일

차는 자기 마음에 드는거 사시면됩니다 
차살때 감놔라 배놔라 하는 사람은..^^

서경T로미오 작성일

장점 : 단단한 차체와 안정적인 드라이브 
단점 : 높은 가격과 부족한 옵션 
깡통차라 하는 것은 부족한 옵션 때문에 나온 예기이죠. 
우리나라사람들이 당장 눈에 보이는 가격과 옵션에 민감해서 그것이 많이 부족한 쉐보레가 인기가 없는거죠

나야나T수원의 댓글 작성일

부족한 옵션이라면 필요한 옵션은 뭘까요 
제가 차를 잘몰라서요.

서경T로미오의 댓글 작성일

타다보면 다른 차에는 있는데 우리차에는 왜 없지 하는 아쉬움이 들것입니다. 
크게 불편한 것은 아니지만 차가격에 비하면 옵션이 너무 없다는게 아쉽죠.

서경T고양이냥의 댓글 작성일

편리하지 않을 뿐 익숙해지면 딱히 불편하지는 않은 정도라고 생각하심 되요.ㅋㅋ

서경T록키 작성일

없음 2천짜리가 다거기서거기

서경자반이T 작성일

코나와트랙스고민하다 트랙스로 넘어왔지만 티볼리는 생각도 안했음ㅋ

서경T트램 작성일

현기쌍 소형 SUV에서 가장 튼튼하다면 그래도 트랙스가 뽑히는데, 특히나 아이와 함께 타는데 옵션이 중요한가요? 안전이 최고죠. 물론 두 마리 토끼 다 잡으면 좋겠지만 트랙스가 많이 까이는 이유는 크게 열선핸들, 오토에어컨, 통풍시트가 풀옵션에도 없다는게 가장 큰것 같아요.

경상T울산T르블랑 작성일

깡통차인데 왜 불안하실까요??깡통처럼 찌그러질까봐요??

서경T마른곰 작성일

트랙스 외에 깡통이라 보심 될듯요. 잘 찌그러지는게 깡통이죠. 깡통에 전구 달렷다고 강철 되는건 아니죠.ㅎㅎ

충청T우쌤의 댓글 작성일

현답입니다!

서경T운전초보 작성일

전 아이와탈꺼라 현기는 쳐다도 안보고 트랙스샀어요 머어차피 소형이 튼튼해봤자 트럭버스엔 장사없겠지만 그나마 안정적인거같아서요 옵션도 다른차에비해 진짜 허접하지만 없어도 크게 와닿는걸 모르겠구요 ㅋㅋ 첫차라

서경T진철 작성일

제가 타본 트랙스는  수입차 느낌이 나요~~그리고 현기 차는 너무 안전성이 떨어지죠~~트랙스 핸들링 코너링 안전성 만족합니다.

서경T광밍이 작성일

제가 얼마전 트랙스살때. 다 타봤는데요. 하나하나 알려드릴께요. 쌍용 티볼리는 옵션과 디자인, 뭐 굳이 하나 추가하자면 적재용량. 그 외 시승경험상 운전 온로드라 SUV라고 불리기 어렵고, 그렇다고 세단처럼 편안함 전혀 없고 딱딱한 운전 시승감있어요. 자동차에서 가장 중요한건 운전편의성과 단단한 안정성 으로봤구요. 사고나면 소형 SUV다 거기거 거기 아니냐 얘기한다면 그런 얘기하는 사람들은 사고나보고 얘기한건가 싶어요~

서경T광밍이 작성일

코나는 현차니깐 한국인이 좋아하는 옵션 많구요. 중고차값 덜 떨어지지만, SUV라고 하기엔 낮은 차체. 그치만 치고나가는 힘은 좋더라구요. 시승감은 나쁘지 않았어요. 현차 브랜드값에 옵션있으니 가격은 높죠. 소형SUV라고 나온 차량중 적재용량은 티볼리에어 외에 다 비슷하구요

서경T광밍이 작성일

그 외 르노 QM3랑 기아 스토닉은 타본결과 비교대상에서 뺐구요. 트랙스는 옵션 부족, 중고값 헐값, 나름 좀 비싼 수리비(외제차아닌 외제차..?)에 마이너스인데 SUV다운 높은 차체, 전고, 부드러운 코너감과 승차감, 단단해보임으로 선택했어요

서경T애플아이 작성일

굳이 소형에서 고르신다면 트랙스 하세요. 옵션 좀 부족해도 고속 주행감에 있어서는 개인적으로 산타페보다 좋습니다. 아버지 차가 산타페인데 운전해보면 고속주행시 먼가 불안해요.

경상T하틴 작성일

소형suv중에선 가장 suv다운차입니다. 안전을 생각하신다 했는데 트랙스가 가장 좋져 ㅋ 문짝만 봐도 답나와요 부족한 옵션은 다이하시거나 업체서 하나씩 달면 됩니다 비교했을때나 불편하지 아니면 머 생각도 안나요  그러면 돈 더들어가는거 아니냐 생각하시겠지만 반대로 생각하심(예를들어 통문짝으로 바꾸고 차체강화하고?) 머 답나오시죠?

서경T핑키 작성일

아이 생각하면 안전성때문에 트랙스 선택하심이 나을거같아요~ 
여자분이신거 같은데 여자가 끌기에도 젤 나아요~ 현기는 .. 거르는게 답이라 생각하네요~

경상T대구쉐슬람 작성일

고속주행 많이 하심 트랙스 강추요. 그리고 옵션 많이 보시면 비추여. 옵션은 정말 깡통 수준입니다. 익스테리어에 비해 인테리어는 스파크보다 못한듯. 
근데 안정감 단단함으로 탑니다. 
차 주된 목적이라 생각해요

서경T동네건달 작성일

디자인

전라T천살곰 작성일

장점 안정적인주행감, 검증된안전성, 문제일으킨적없는엔진 
단점 열선1단 핸들열선없음 네비없음(카플레이로하나 케이블연결필요) 전동시트 등받이 수동 보조석 높이조절안됨 16인치 타이어선택제한이많음 
와이퍼닦임성능문제(케바케인데 k3암으로교체시해결됩니다 뽑기필요 잘쓰는분들은 잘써요) 통풍시트없고 2열열선도없네요 

설명은길지만 차디자인이 제맘에쏙들고 안전성믿고사서 후회안하고탑니다 겨울에 핸들열선없는건 손시렵긴해요ㅋㅋ 차는 본인맘에드는게 최고입니다

경상T율리 작성일

싼타페프라임16년 vs  19년형 1.4 ( 급이다르지만^^;) 
운전석 장단점 요철시 튀는감은 더있지만 롤링적음..표현하자면 요철시나방지턱시 싼타 콩울렁3회/트랙스쿵울렁1회 
뒷좌석에 탄식구들 증언에 따르면 트랙스가 프라임보다 딱딱한데 편하다 합니다. 현재는 식구들다타고 어디갈때 멀리가면 싼타페 가까운거리는 트랙스를 타는데 승차감, 주행질감이 이래서 기준이 점점 모호해지고있슴. 트랙스출고이전 와이프출퇴근차가 쏘울이었는데 쏘울이랑은거의 모든면에서 압승입니다

전라 T 김용철 작성일

이번에 커브길에서 140 밝았는데 흔들림 없고 안정감이 있고 좋더라구요 
타면 탈수록 안정감이 팍팍 느껴집니다^^

서경T철산트랙 작성일

이런질문은 좀.. 유튜브같은거 먼저 좀 찾아보세요 여기회원분들보다 훨씬 많고 전문적이니까 찾아봐도 없는걸 물어봐주세요.

충청T디토 작성일

저도 고민중인데 주행감이 좋고 안정성이 좋다는게 가장 좋은것 같아요.