궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고체왁스 버핑타임

경상l밈재 2018-10-28 11:52 조회 331

안녕하세요

처음으로 셀프세차 도전하고 왁스칠까지 호기롭게 했는데 다음날 먼지가 벌써 앉아있네요..

사용법이 잘못된건지 도포후 1분정도 있다가 버핑을했습니다 이마트에서 구매한제품인데 제품명은 잘 모르겠어요 사용법은 안나와있어서 고수님들은 보통 얼마후에 버핑하시나요

경상I세죠위그이 작성일

먼지는 앉을 수 있어요. ^^ 저는 쭉 돌아가면서 바르고, 몇 분 쉬었다가 먼저 바른 쪽부터 버핑했어요.

경상l밈재의 댓글 작성일

댓글 감사합니다 핳...검은색이라 먼지가 더 많아보이네요

I심곡동I심곡동주민 작성일

먼지는 당연한거죠.

댓글감사합니다 왁스바르기전이랑 차이가 별로없는것같아서요

충청l와니작가 작성일

먼지는 어쩔수없어요 
그래서 세차를 자주하시면 됩니당

댓글 감사합니당 2주마다 한번씩 해야겠어요 핳

서인경l담준빠 작성일

왁스마다 버핑시간이 차이는 있으나 전 보통 왁스를 1~2판 정도 올리고 차례대로 버핑합니다.

댓글감사합니다 처음이다보니 서둘러서 버핑한감도있는데 조금 여유를 둬도될것같네요

서인경l담준빠의 댓글 작성일

왁스는 최대한 엷게 바르셔야 버핑할때 쉽습니다. 왁싱후 손가락으로 훔쳤을때 지난간 자리에 유분기 없이 깨끗해질때 버팅을 하시면 됩니다. 작업성이 안좋은 왁스는 너무 늦게 버핑하면 힘들어요. 조금씩 하시다보면 요령 생깁니다. 남은 휴일 저녁 즐겁게 보내세요 ^.^

유분기 없을때까지 였구나 정말 많은거 배우고 갑니가 감사합니당

경상l레드해치 작성일

담준빠님 말씀처럼 왁스마다 버핑 타이밍이 달라요 
예를들어 상어왁스는 버핑타이밍이 존재하지않으니 언제든지 닦으시면 되고 
보통 왁스 바르고 허옇게 올라오기전 타이밍에 닦으시면 되요 
어떤 왁스는 바르자마자 닦아내야 하는 제품도 있구요 
먼지는 상어왁스처럼 유분기가 많은 왁스일수록 먼지가 많이 앉아요 
유분기가 많을수록 버핑 타이밍이 길구요

댓글감사합니다 레드헤치님 말씀듣고보니 제가쓰던 제품에 유분기가 좀 많더라구요 좋은정보 얻어갑니다

경상l토리 작성일

저는 월광인가.. 소프트99에서나오는거 쓰는데 격방수 이건 그런거없어요 펴바르자마자 안닦으면 겁나 힘들더라구요ㅋㅋ

버핑타임 생각안해도되긴하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 불스원 나노 뭐시기던데 이것도 격방수 이런건 없는것같아요 다쓰면 물왁스로 갈아타려구여

경상l토리의 댓글 작성일

물왁스가ㅜ편하긴해요 요새 물왁스도 비딩 광 좋으니까요 ㅎㅎ