궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 밧데리 부식가루(?)

라세티얌 2018-10-27 17:14 조회 492

안녕하세요? 크루즈 회원님들 ^^

오늘 낙엽이 본넷으로 많이 들어간 것 같아서 열어보았는데,

밧데리에 녹색가루(?)들이 보이길래 그 부분을 열어보았는데, 엄청나게 많이 있더라구요...

왜 이런게 생긴걸까요?? ㅜㅜ

차 키로 제거하기는 했는데...

시동은 잘 걸려요...

혹시 회원님들중에 이런 경우 없었나요?

사업소에 가야할까요?

성남ㅣNo028성남아이 작성일

교체하셔야할듯요

라세티얌의 댓글 작성일

밧데리 문제인거죠? 교체한지 3년정도 되었는데...ㅜㅜ

페넥 작성일

으악 교체여 ㄷㄷ

네..알겠습니다. ㅜㅜ

페넥의 댓글 작성일

큰거 하셨네여 90L정도 되는듯 근처 카센터 가셔서 교체 하세여 사업소 들어갈정도는 아니구여

크루수 작성일

얼렁 교체하세요!! 저도 저런적 있는데 배터리 용액이 새서 저런거라 들었어요. 더 지나면 시동 걸렸다 안걸렸다 할때도 있으실거고 화재 위험도 있다합니다!

네..고맙습니다. 교체하러 가야겠네요 ㅜㅜ

충북II우왘 작성일

현금으로 준다고 하고 이체 해주고 ...  1~2만원 깍아 줘요 ...  지역마다  오차는 있지만요

심난하네요 ㅜㅜ 밧데리 알아봐야겠네요. ^^

은라프I로스트 작성일

자가교환 쉬워요 검색ㄱㄱ 공임 2만원 아껴요

네...알아보고 있어요 ^^ 혹시 추천 밧데리 있을까요?

은라프I로스트의 댓글 작성일

지금 쓰고 계시는 델코 배터리 쓰면 되세요

라비타 작성일

교체는 맞는데 굳이 잘 쓰고 있음 저것만 제거 하세요 ㅋ.

아하...일단 제거 먼저 해 보겠습니다. ^^

청주꽁충이 작성일

저도 저런데 잘쓰고있어요 뜨거운불 부으면 없어져요

일단 칫솔로 제거 해 보려구요 ^^

건방진뭉이 작성일

빠른교체가필요합니다 
여름이아니라크게걱정은없으나그래도위험합니다

급한대로 일단 저것들(?) 제거하고, 교체하려구요...

놋네눨느 작성일

어허 교체... 무조건 교체요...

넵...교체하겠습니다. ^^

파파말 작성일

커피포트(무선)에 물 팔팔끓여서 이곳에 쫄쫄쫄 부어주시면 싹~~~ 없어집니다 

그후 예방차원의 다른것들을 하시는것이 좋아보입니다

네, 일단 뜨거운 물 부어 제거 후 밧데리 알아보고 교체 해 보겠습니다. ^^