궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일 덱스론5. 주입

서경I동두천I아자 2018-10-28 01:11 조회 493

2015년. 2.0. 디젤 올란도입니다 6월 쯤에 5만KM라서 동네 카센터에서 미션오일 10. 리터 순환식으로 교환해서 3천정도 운행중인데요 얼마전에 알아보니. 미션오일이 GM 미국 본사에서 쓰는 덱스론5 규격 이라고. 합니다 카센터. 사장님은 덱스론5. 나 6. 이나 같다고 그냥 타도된다고 하시는데 요즘 미션 말씀 들이 많으셔서. 걱정입니다. ??? 그냥 타도되나요. 아님 교환 해야 될까요 많은 조언 부탁드립니다 그럼 즐건 주말 보내세요.

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

저같으면 교환할꺼 같습니다...오일규격 무시하는업체는 다시는 안갈꺼 같네요~~.... 
근데 덱스로5 규격이 있나오? 
덱스론3하고 덱스론6만 있는줄 알았는데...

서경I동두천I아자의 댓글 작성일

저도 다시 안갈려고 ;;;GM미국 본사서. 쓰는 합성유라고하더라고요 

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

어떤업체 오일을 쓰신건지요?

생산업체는 모르겠어요. 인터넷 보니 덱스론5. 미션오일이 있긴 하더라고요 많이 검색은 않되지만요

오일통사진은 없으세요?

사진은 없어요;;

카센타사장님이 덱스로6오일인데 규격을vi를 5로 보신듯하네요,..ㅠㅠ

저두 봤는데 IV였어요 검색해볼려고  사진 찍으라 하니. 한국에는 없다고 못찍게하셔서 사진은없고요

아. V.  였네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사 합니다

서경I지방동 작성일

엔진오일은어느정도호환된다고하지만미션은다르다고알고있어요. 꼭규격을따라야한다고...

충청l청주l시우아빠 작성일

덱스로6 오일로 교환 다시하세요!

넵 조만간. 해야될것같아요