궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 파노라마 썬루프 장착 여부(투표)

부경l봉봉봉이 2018-10-27 16:44 조회 591

대경l어깨장사 작성일

1번 빼고 사고 발생의 경우는 생각 안 하는게 좋을걸요 파썬 깨질 정도 사고면 차가 멀쩡할까요?

부경l봉봉봉이의 댓글 작성일

그렇긴한데 덜 다칠껄 더 다칠까봐 걱정입니다. 썬룹 닫아 놓으면 유리파편이나 돌맹이는 못 들어올까요..

서경l솔소리 작성일

전 처음써보는데요 아내랑 애기 개방감때매 했는데 좋더라고요 굳이 안열어도 덜답답함이 있어요 근데 썬루프 썬팅값까지 계산하셔야되요

네 썬팅값이 추가로 들겠네요. 감사합니다.

부경l제니아 작성일

전 있는게 좋습니다.개인적인 생각입니다

저도 파썬 있는 차 뒷자리는 타봤는데 개방감은 확실히 좋더군요. 사소한거에서 만족감 높이면 사실 다른 단점있어도 참아지는거니까.. 좀 고민됩니다.

대경l심플 작성일

예민하시면 잡소리하나만으로도 무조건 추가하지말아야할 이유는 충분해집니다 
저도 그래서  풀옵에 썬룹만 뺏습니다

크게 예민한 편은 아닙니다만..첫 차다보니 신중해지네요. 참을 수 없는 잡소리면 힘들 것 같아서요 ㅎㅎ 한 5년 전에 소비자보호원에서 조사한 자료 보면 장착:비장착 = 4:6 정도였는데 요즘엔 다들 장착하는 분위기인가 싶었습니다.

대충l빅쏘드 작성일

저도 있는게좋네요ㅎㅎㅎ 

개방감이나 환기용이성이 좋긴 하죠?ㅎㅎ

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

전 창문열기싫을때나 낮잠잘때 유용하게써욤... 
대신 타차량 파노라마에비하면  뽀대는없어요ㅎ   

서경l우즈버디 작성일

조금이라도 갈등되시면 안넣으시는게 좋습니다~ 
전 있는게 좋아서 넣었습니다~

아하..감사합니다. 빼는 쪽으로 생각해야겠네요

서경l배지 작성일

오래 타실꺼면 안넣는게 좋죠 관리할 부분 하나 늘어나는거에요

그렇겠죠 아무래도..관리해서 잘 타고 다니면 모르겠는데 심각한 하자나 못 고치는 생기면 짜증날 걱 닽긴합니다.

부경l아 이 작성일

잡소리 당첨됐습니다. 겨울만되면 우당탕탕 소리나고 난리네요. 쉐보레 파썬은 괜찮겠지하고 맹신했던 제잘못이죠.

우당탕탕 정도인가요..아무리 제가 둔감해도 큰소리는 신경쓰이지 싶네요~ 고민이 깊어지는 밤입니다 ㅎㅎ 감사합니다!

서경l모든세상 작성일

저도 파썬 했어요 sm6보다는 더열리고 개방감이 있어요 환기할때도 좋고 선택이지만 전추천입니다

대경l하나바나 작성일

저는 썬루프 빼소 풀로 ㅋ 
고민하다가 썬룹 있고 없고 강성 차이가 난다고 하더라구요 .. 60 키로 로 전면 헤드램프쪽 충돌 하면 썬룹 깨지더라구요 .. (아는 지인분 말리부 경험담) 차는 폐차 지만 ;; 전 안전성이랑 잡소리 날거 생각 해서 .. 그냥 뺏습니다 .. 운전 하다 보면 딱히 필요 하다고 느끼지눈 못하겠더라구요..

대충l말붕붕 작성일

한다에 한표.. 외관도 훨 멋짐..개인의견이니 댓글은 생략해주세요

부경l봉봉봉이 작성일

정말 팽팽한 의견들이시네요...ㅠㅠㅋㅋㅋ

대경l기호 작성일

저는 나중에 기변할적에도 넣을꺼에요 1년에 단 몇번이라도 날씨 기막히는날 혹은 여행갈때 또는 기분전환이 필요할때 그 개방감으로 인한 감성만족감은 가히 최고라고 느껴요 저보다도 오히려 동승자들이 만족하니 거기에서 오는 뿌듯함이 최고입니다^^

서경l해질녘놀 작성일

로체 타다 주행중인 말텁 썬룹 열었을때의 옆라인에 반해 꽂혀서 결국 똑같이 썬룹넣은 말리부 샀네요 ㅎㅎ 뽑기를 잘해서인지 잡소리 없습니다!

부경l마이스타 작성일

써보니 좋던데요? 
옆유리는 거의 안내리고 선뤂만 열고 다닙니다

대경l우성이아빠 작성일

차는 풀옵이 진리

인부l서창동서식남 작성일

담배태우시면 썬뤂 넣으셔도 되고.. 제가 짐 클쥬 타는데 썬뤂 일년에 한번도 안여는;;; 그냥 뽀대용...전 잡소리는 읎네요 5년 다 되가는데...ㅎ 
중고로 차 팔때는 조금더 받겠쥬..

대경I크리스기 작성일

말리부 파썬이 타사차량보다 작은이유가 안정성때문이라고 들었습니다

서경l알파마 작성일

뽀데용! 강추요 ^^

부경I청년실업자 작성일

있는데 안쓰는거 없어서 못쓰는게 차이가커요. .... 
저는 무조건 달아서 출고해야한다 쪽.. 

선루프 개방감이랑 야간드라이브중 정차중에 

시트 젖히고 하늘보면 감성 귯♥