궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

순정휠 17인치에서 15인치로 바꾸면 승차감이?

god bless luke 2018-10-26 15:57 조회 372

아베오 LT 17인치 순정휠을 15인치 순정휠타이어로 바꾸면 승차감이 차이날까요?
너무 노면을 읽어서요..ㅜㅜ

서인경l블래커 작성일

타이어를 바꿔보세요~ 
마제스티로요 
또는 편평비를 조금 늘려보세요

경북ㅣgod bless luke의 댓글 작성일

넵 감사합니다

서인경lOEVA 작성일

15인치로 바꾸면 승차감과 연비는 차이 많이 나겠네요 ㅎㅎ

고민입니다 ㅜㅜ

서인경l엄탱이 작성일

15인치에서  16인치로  그리고  17인치로  올라왔는데 승차감은 그닥  차이 모르겠어요  똑 같은거  같아요  단  연비는 확실히  차이  나더라구요  ㅎㅎㅎ

시내주행 전용이라 연비는 크게 중요치 않아서.... 승차감이 중요한데... 고민되네요

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

15인치는  코너에선 차가 쏠리더군요 17은 덜하고 ㅎㅎ 17인치도  말랑 거려서리  편하더라구요

서인경l석현 작성일

승차감 차이나요~ 
말랑 말랑합니다^^

^^감사합니다

서인경l블러 작성일

승차감 가속 연비 좋아져요 노면고음은 타이어만 바꿔도 많이좋아져요 둘다바꾸면 상당히 좋아집니다.

감사합니다^^

서인경l지노 작성일

노면을 얼마나 읽는지는 저도 17인치는 안타봐서 모르겠지만, 
참고로 전 16인치입니다. 

이게 차를 계속타보니, 서스자체가 단단해서 승차감 측면은 좋진 않고요. 
게다가 공기압이 35psi가 기준으로 나오는데, 
많은 분들이 그 이상 넣으시는것 같더군요. 
35만되도 그정도 공기압이면, 노면도 많이 읽고 많이 딱딱해요. 

요즘 날씨가 추워져서 공기압이 떨어지면 경고등이 바로 나오는데, 32psi (약 224 정도) 유지하면서 타보시면 승차감이 좀 더 나아지지 않을까 생각됩니다. 

감사합니다^^