궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

첫 사고 후방추돌 당했습니다.. 앞으로 어떻게 해야 좋을지 조언 구합니다.

똥개 2018-10-26 16:06 조회 477

후방 추돌 사고 당했습니다.
지난주 토요일 ( 10월 20일) 이구요,도로에 강아지가 나와서 서행중에 뒷차가 그대로 박아버렸습니다.
 제가 운전석이고 와이프는 조수석, 사고충격시 저는 목이 꺽이고 핸들에 머리도 콕 박았습니다. 차안에 동전은 다 날라가고~ 다행히 와이프는 크게 아픈게 없다고 하네요, 같이 사고당햇는데 저만 아픈다고 하는거 같아서 꾀병처럼 보이는건 아니겠지요....?
  저는 다음날 새벽부터 목이랑 두통이 심해서 아침에 병원 응급실 가서 진통제랑 목 엑스레이 사진찍고 와이프는 목만 좀 아프다고해서 일단 같이 엑스레이 찍고 진통제 처방하고 왔습니다, 회사사정상 입원은 안하고 월요일부터 야간진료를 하고있는 집근처 한의원에서 통원치료 중입니다. 저랑 집사랑 같은 회사 다니는 중이랑 통원치료도 같이 하고있는중입니다.  첨에는 목이랑 두통이엇는데 지금은 뒷목이랑 허리가 계속 아프네요.  허리는 3년전에 디스크파열로 수술한적이 있고, 이후로는 크게 아프거나 병원을 다닌적은 없었는데.  사고로 충격을 받은건지 허리랑 왼쪽 엉치, 다리저림이 나타나고있습니다. 
 어제 와이프한테 보험사에서 전화가 왔었다고하네요. 3주치료 + 50만원합의금 제시했다고. .. 이정도 제시하는게 일반적인가요?
 일단 집사람은 남편이 몸이 아프니 병원치료부터 좀더 해보겠다고 했답니다.
사고라는걸 첨 당해봐서 어떻게 하는게 맞는건지 모르겠습니다.
당분간 입원할 처지는 못되고 통원치료를 계속 받아야 할거 같은데 , 회사급한일 끝내고 나중에 입원치료 같은거 받을수도 있는지요 ?  합의금은 어느정도가 적당한건가요?  합의는 나중에 하면 금액이 줄어드는건가요?

--- 추가 궁금증 ---
만약에 허리쪽에 문제가 생겼거나 . 아픈거로 치료받는거랑 예전 수술한적 있는거랑 연관지어서 보상이나 합의에 영향을 미치는가요? 원래 안좋았으니 보상을 적게 해준다거나....

양을나 작성일

뒤에서 받으면 아프던 안아프던 병원을 먼저 가는게 순서이고 이치입니다. 
꾀병? 그런걸 왜 생각하십니까 
바로 사업소에 차 맡기시고 렌트하시고 병원가세요

똥개의 댓글 작성일

차는 월요일에 집근처 정비소 (자주 가던곳입니다.) 맡겨서 수리 완료 햇습니다.  뒷범퍼 교체랑 본넷찌그러진거. 후방카메라 교체.. 뒷범퍼에 상대방 번호판이 아주 선명히 찍혀있을 정도 충격이었네요.

양을나의 댓글 작성일

범퍼 새걸로 교체가 가능한가요? 범퍼 물량없다고 들었는데

똥개의 댓글 작성일

아 제차 크루즈가 아니라 집사람꺼 스파크 였어요~ 스파크 똥침 당했네요.

드디어차생김의 댓글 작성일

저는 최근에 뒷범퍼 교체했어요

피자돌리는남자 작성일

강아지?

똥개의 댓글 작성일

넵. 동네 강아지가 지나가는 아주머니를 보고 짖어대면서 도로로 나왔어요. 그거 보고 서행중이었습니다.

경기 엄빠몰 작성일

저도 최근 사고 나서 많이 알아봤는데 
절대 합의 마시고 
관련된 전문가랑 상의 하셔요 
저도 전문가는 아니지만 
답답한거 알려드릴테니 
연락 주세요

똥개의 댓글 작성일

만약에 허리디스크 재발이나 치료가  예전 수술한 적이 있는거로 인해서, 보상 받는데 영향을 미칠까요?  허리 많이 아픈데..

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

어느정도 회복되었는데 사고충격으로 다시 재발하면 당연히 보상받으실수 있죠.

경기 엄빠몰의 댓글 작성일

쪽지 드렸어요 ~

l화성l 이불팡팡 작성일

합의는 치료 다 받은 후에 해도 늦지않습니다. 
합의금 받으면 나중에 치료비용 자비부담이예요

크루즈오너83 작성일

기왕증 검색해보세요

언제나선빵 작성일

합의는 천천히하세요

도강짱l광명7동l 작성일

저도 뒤에서 추돌  당한후  약 2개월정도 치료받고 100 이상 합의금 받았습니다.  치료부터 꾸준히 받으세요.

바람과바다 작성일

50은 장난이죠.. 
상대방 과실 100이니 치료 다 받을때까지 합의는 하지 않으셔도 됩니다. 
제 경우 신호정지하고 있는 와이프차를 후방에서 받아서 2주 병원에서 쉬게하고 
사업소 차량수리..렌트(비슷한 차량없다고 한단계위 그랜져로 옴).다 상대방 보험으로 처리하고 가정주부지만 법적인정하는 근로소득이 있어서 상대보험사에서 계속연락오는거 아직 회복 안됐다며 미루다 퇴원하기 전  원하는 보상비를 제시하니 암말안하고 처리해주더라고요.시간끌면 더 손해라 생각했는지..200정도에 합의봤습니다. 

복대동베이베 작성일

3주 50? 장난치는거에여~~ 보험사직원 양심이1도없네여~~ 3주라는 말을어찌꺼냇을까 박은사람이 괴씸한게아니라 보험사직원이 괴씸하네여 한방병원으로 다니시구여 몸 괸찬아질때까지 합의 안한다해여 3주? 장난하시냐고 그러세여 
미쳣네 직원이

아몬드쪼꼬o영암o 작성일

대인 합의는 원래 치료가 다 끝난 후에 하는게 정석입니다. 
그리고 대인합의 늦게 하면 합의금이 줄어들 수 있다고 하는 말은 다 거짓말 이구요. 

치료기간이 길다는 것은 그만큼 크게 다쳤다는걸 의미하며 
많이 다칠수록 합의금액은 올라갑니다.

안산 한다중 작성일

돈 급한거 아니시면 치료 받으세요. 치료 받을거 다 받고 안아프면 그 때 합의하시면 돼요. 50만원은 말고 안되는 금액이죠

드디어차생김 작성일

100:0은 맞나요? 
저는 전치 2주 나왔고 입원은 12일 통원은 20일 했어요 
총 220받았어요 10일 더 통원할수 있는 조건으로요 
이건 휴업 손해가 포함된 금액이지만 
그래도 50만원은 후려치는 금액이 확실해요 ㅋ 
그럴땐 같이 후려쳐야죠 ㅋ 
두분다 꼬박꼬박 병원 가시면서 아프니까 더 치료를 받겠다고 합의는 나중에 얘기하자 하고 계속 병원을 다니세요 그럼 자연스레 올라갑니다