궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리가 이상일까요?

성남V오늘부터볼트 2018-10-26 20:55 조회 360

현재 95프로 중전 상태인대 주행가능
키로수가 저렇게 밖에 안나오네요
혹시 배터리가 이상해진걸까요?
혹시 저와같은 증상 있으신분이나 이유 아시는분
답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

인천경기북부장V송충 작성일

평균 전비가 18.5자나요. 
평소 열라 쏘는 패턴이군요. 
충전된 주행예상수치는 최근의 일정기간동안의 운행패턴으로 나누어 예상수치를 보여주는겁니다. 
사리나오게 천천히 다니시길 몇 번 충전 할 정도로 다니면 늘어날 겁니다. 
배터리의 실 충전량이 줄어들거나 배터리가 이상해지는게 아니라 같은 배터리를 가지고 주행가능한 예상거리가 표시되는것 뿐입니다.

성남V오늘부터볼트의 댓글 작성일

답변감사합니다 리셋후에 연비가 잘안올라가네요 ㅠㅠ

성남V수선짱의 댓글 작성일

아마 히터를 키셨다면 저리 될꺼에요^^

서울V시리 작성일

출고될때 전 전비가 100키로당 50나와있었어요 제눈을 의심했다는... 운행하시면서 전비 낮아지면 최대운행거리도 늘어나실거예요^^

네 답변감사합니다^^

고양V333호 작성일

와! 어떻게 운전하면 100Km당 18.5KwH가 나오나요? 
좀 밟고 다녀도 15 안넘던데. 
운전 습관을 바꿔보세요. 
그럼 주행가능거리 늘어납니다.

충전하고 리셋후에 잘안내려가네요 ㅠㅠ

대구V325호 작성일

맞아요  왼쪽 수치는 의미 없어요. 
단지 예상 수치일 뿐이에요.. 
아마 고속 주행, 자주 하는 패턴일 듯 싶네요~^^ 

네 답변감사합니다^^

안성V우뢰매 작성일

히터키고 다니니 17-18그냥 나오는데 다른분들은 히터 안키시나보네요 
아침 저녁 춥던데...

북서울지역장V이아고 작성일

히터틀면 쭉쭉 올라갑니다ㅋ

광주V맹맹고 작성일

전완충하면 308킬로 정도 찍힘니다 ㅋㅋ

김천V다둥이볼트 작성일

저는 저 수치 이해합니다!!! ㅋㅋㅋ한 4일동안50으로달리면 다시 올라가실꺼에요..뒷차가뭐라하든 ㅋㅋㅋㅋ